Коллекторы «выбивали» с новгородки долг её тёзки

Вадим Бериашвили
12.01.2018, 15:28
Коллекторы «выбивали» с новгородки долг её тёзки

К новгородским судебным приставам обратилась женщина с жалобой на коллекторов.

Оказалось, что другая женщина с такими же фамилией, именем и отчеством, и с точно такой же датой рождения взяла кредит в микрофинансовой организации. Затем ее долг передали в коллекторское агентство.

После поступившей жалобы судебные приставы обратились в коллекторское агентство и добились исключения новгородки из базы данных.

Как отмечает пресс-служба УФССП РФ по Новгородской области, начиная с 1 января 2017 года, когда на службу судебных приставов был возложен контроль за юридическими лицами, ведущими коллекторскую деятельность, существенно изменилось содержание и стиль звонков, поступающих гражданам от коллекторов.

Если в первом полугодии это нередко были угрозы и оскорбления, то теперь жители Новгородской области жалуются на звонки и SMS, поступающие слишком часто, не тем адресатам или в запрещенное законом время.

Напомним, осенью мы писали о том, как коллекторы изводили новгородского инвалида беспрерывными звонками.

Просмотров: 4611
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.