Сегодня в храмах России возносят молитвы о прекращении абортов

Сегодня, в день памяти избиения Вифлеемских младенцев, во многих храмах России проходят молебны о прекращении абортов.

Как сообщает сайт «Правмир», в Москве молебен с зажжением двух тысяч свечей будет совершен в храме Сергия Радонежского Высокопетровского монастыря, а в Санкт-Петербурге общеепархиальный молебен пройдёт в Спасо-Преображенском соборе и еще в семи храмах города. В центре Екатеринбурга пройдет покаянный молебен «о младенцах, убитых во чреве».

«Мы помолимся обо всех отцах, матерях, врачах, причастных ко греху детоубийства, и зажжем лампады в память миллионов нерожденных русских детей», – говорит протоиерей Евгений Попиченко, который возглавит богослужение.

А в Великом Новгороде вчера молились в Доме милосердия, в том числе, и врачи из 1-го роддома.

Добавим, что в России постепенно меняется отношение к абортам. Об этом свидетельствует статистика. По данным «Левада-центра», доля граждан, считающих аборт из-за низких доходов недопустимым, за 20 лет выросла с 12% до 35%.

Президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов рассказал «Известиям», что за последние 25 лет в России в восемь раз снизилось число абортов - примерно с 5 миллионов до 600 тысяч в год. Этому способствовал целый комплекс мер.

Напомним, что в Новгородской епархии идет активная работа с беременными женщинами, которая помогает спасти детские жизни. 

Добавим, что в конце прошлого года на канале НТ вышла в эфир «София. Программа о наших истоках», посвященная теме абортов. В беседе приняли участие председатель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Олег Архипов, психолог Светлана Пушкарева, главный врач ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» Валерий Мишекурин.