Появление Молочного переулка в Великом Новгороде – под большим вопросом

«Собственники недвижимости в административном здании не хотят, чтобы переулок назывался Молочным», - только что сообщил на своей странице в Фейсбуке председатель Городской топонимической комиссии Константин Демидов.

Напомним, «53 новости» уже рассказывали о том, в минувшем году комиссия дважды рассматривала ходатайство компании «Лактис» о присвоении названия Молочный переулок ответвлению от проспекта Корсунова, ведущему к проходной комбината.

«Оба раза оказались безуспешными, поскольку этот участок городской территории, формально включённый в границы проспекта, довольно хорошо обжит, - рассказывает Демидов. - Кроме молочного комбината этим подъездом пользуются владельцы гаражей, кроме того, на него выходят своими боковыми частями два административных здания и Славянский рынок. Все объекты в этом переулке, включая и молочный комбинат, имеют официальные адреса по проспекту Корсунова».

И вот в первый рабочий день нового года в городскую Думу поступило коллективное обращение от собственников недвижимости в административном здании по проспекту Корсунова, д.14-а.

«Считаем, что обращение АО «Лактис» преследует исключительно маркетинговые, коммерческие цели, удовлетворяющие потребностям только самого общества», - в частности, отмечается в обращении.

«Воздержусь от каких-либо оценок поступившего коллективного обращения, тем более что решение вопросов правомерности тех или иных действий с точки зрения их соответствия законодательству в сфере защиты конкуренции не входит в компетенцию Топонимической комиссии, председателем которой я в настоящий момент являюсь. Присвоение наименований улицам или переулкам нашего города не должно происходить через конфликт, через переламывание кого-то через колено. Хорошо бы соседи по переулку нашли общий язык и пришли к общему мнению», - завершает своей пост Константин Демидов.