Правительство обязало собственников земельных участков убирать мусор, косить траву и бороться с сорняками

Ольга Лаврова
08.01.2018, 13:31
Правительство обязало собственников земельных участков убирать мусор, косить траву и бороться с сорняками

Сегодня на сайте Правительства России был опубликован документ «Об изменениях в правилах противопожарного режима». Эти изменения были внесены МЧС.

Согласно подписанному постановлению, собственники и арендаторы земельных участков сельхозназначения должны регулярно убирать мусор, бороться с сорняками и косить траву.

Документ устанавливает правила противопожарной безопасности в период уборки зерновых культур, сенокоса и складирования дров. Большое внимание уделяется уборочной технике. К примеру, отмечается, что во время погрузки сена или соломы в кузов автомобиля его двигатель должен быть заглушен.

Установлен запрет на выжигание сухой травы, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Их надо очищать от валежника, кустарников и горючих отходов.

Документ запрещает выбрасывать горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта. Как отмечает РИА Новости, если раньше штра за такой окурок не превышал и ста рублей, то теперь штраф вырос до двух тысяч.

 

Просмотров: 2006
Комментарии
1
0
Светлана Александровна
08.01.2018
21:42
Давно пора внести эти изменения в правила.Может быть, появится ответственность за сохранение окружающей среды, и пожаров будет меньше.?...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте