Мост через Шегринку - ловушка для машин

Ирина Ускова
29.12.2017, 10:57
Мост через Шегринку - ловушка для машин

Еще этим летом долгострой через речку Шегринка вписывался в общее бездорожье между Окуловкой и Боровичами. Но дорогу отремонтировали, и, если честно, была надежда, что и небольшой мост через речку тоже введут в нормативное состояние. Однако не всем надеждам суждено сбыться, даже если обещанного ждут более трех лет.

- Конечно, этот мост считается опасным, - поделился с нашим изданием водитель такси Александр. - Полоса движения заужена. В вечернее время мост не освещается. На въезде на мост и на выезде ямы. А со стороны Окуловки перед мостом самая низкая точка, там все время идет скопление воды, она вымывает грунт – отсюда и ямы. Тяжелый транспорт продавливает асфальт. Легковушки еще проезжают, а для тяжеловозов – чревато.

Тем не менее, несмотря на явную опасность, водители грузовиков выбирают именно этот маршрут для проезда в Боровичи и обратно, хотя существует объездная дорога. Так, вчера тяжеловоз буквально провалился на съезде в сторону Окуловки. В настоящее время яму засыпали. Но надолго ли? С учетом перепада температур и достаточно оживленным движением фур в этом направлении подобная ситуация может повториться очень скоро.

Мост в ночное время

SH

- Неплохо бы в вечернее время поставить красные упреждающие фонари, так как в темноте знаки не видно, - продолжает рассуждать водитель такси. – Даже мы, кто каждый день курсирует по этому направлению, с опаской проезжаем этот участок дороги. Что говорить о тех, кто едет впервые. Когда едешь из Боровичей, моста не видно. Дорога прямая, знаки стоят где-то сбоку. Залеплены либо грязью, либо снегом. Машина идет на скорости на спуск, а если по мосту медленно движется машина – то все. С моста ей никуда не деться. Она попадает в ловушку.

На этой неделе именно по этой причине на мосту произошла авария. Микроавтобус вез с губернаторской елки ребятишек в Боровичи и уже завершал съезд с моста, когда навстречу ему вылетела легковушка. К счастью, в лобовом столкновении никто не пострадал.

Но повезет ли участникам дорожного движения на мосту через Шегренку в следующий раз?

Фото: Роман Савицкий, Ирина Ускова

Просмотров: 1812
Комментарии
0
0
я
07.01.2018
22:36
пора всех депутатов уволить.согласно конституции принимать законы самим и спрашивать с чиновников об исполнении
1
0
Александр
29.12.2017
19:38
Когда военные мостостроители докладывают общественности, что за 3 месяца где-то в Африке восстановили 60 мостов, начинаю ржать - лет 6 уже в крайне аварийном состоянии мост через Шегринку. Его, что или не могут отремонтировать или не хотят?
1
0
Марина
29.12.2017
12:52
Хотелось бы понять почему так долго этот мост не могут отремонтировать?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте