Компания X5 Retail Group после теракта ужесточает правила безопасности

Ольга Лаврова
28.12.2017, 16:29
Компания X5 Retail Group после теракта ужесточает правила безопасности

Издание «Фонтанка» сообщает, что компания X5 Retail Group, которой принадлежат торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», намерена ужесточить правила безопасности после взрыва в петербургском магазине.

Так, компания избавится от камер хранения и выдаст охранникам ручные металлодетекторы. Покупателям позволят проходить с сумками, но их будут опечатывать. Кроме того, по громкой связи в магазинах будут обращать внимание на бесхозные пакеты. Также будут расклеивать наглядную агитацию.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга направил рекомендации и другим ретейлерам. В них, например, советуют либо убрать совсем, либо отодвинуть подальше от торговых залов камеры хранения.

Кстати, после вчерашнего перешли на усиленный режим охраны и антитеррористической защищенности и магазины группы компаний «Дикси». К примеру, там будут ежечасно осматривать ячейки, сообщает сайт «Retail.ru».

Напомним, вечером 27 января в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство, начиненное гайками, сработало в камере хранения. Ранения получили 13 человек.

Магазины компании X5 Retail Group широко представлены и в Новгородской области.

Фото: медибанк компании X5 Retail Group

Просмотров: 1273
Комментарии
0
0
Мария
28.12.2017
16:41
Это российское изобретение, удорожающее товары в магазине. Как и бестолковые охранники в каждом захудалом магазинчике.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.