Андрей Никитин предложил сенатору Сергею Митину выступить с законодательными инициативами

Сегодня, 28 декабря, прошла встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от регионального правительства Сергея Митина.

Глава региона обратился к сенатору с просьбой поддержать несколько законодательных инициатив. Во-первых, об упрощении сбора сухостойной ветровальной древесины жителями деревень, что поможет упростить расчистку лесов и получить дрова людям.

«Второй вопрос возник в Пестовском районе. Местное предприятие не успело выполнить определенные виды работ, и новый его собственник просит перенести их на следующий. Получается, что он автоматически попадает на штраф, хотя вины его в этом нет. Здесь не существует четкого механизма, как в таких ситуациях действовать. Конечно, хотелось бы здесь собственника поддержать», – сказал Андрей Никитин, добавив, что по этим вопросам необходим четкий механизм, как нужно действовать в таких ситуациях.

Он также обозначил проблему рекультивации земель, восстановления сельскохозяйственных территорий. Губернатор отметил: стоит задача перевести заросшие участки в рабочее состояние и предоставить право собственникам на мелиоративную работу.

Сергей Митин подчеркнул – все затрагиваемые темы очень важны. Сенатор добавил также, что программу устойчивого развития сельских территорий ликвидировали, она стала подпрограммой, поэтому нужно будет особо проработать этот вопрос. Сергей Митин сделал акцент на растениеводстве. Деятельность в этом направлении позволит обеспечить граждан рабочими местами и, собственно, развить сельскохозяйственную отрасль в регионе.

Фото: Сергей Суфтин.