В четырех районах Новгородской области пострадало электроснабжение из-за снежного циклона

Сегодня, 26 декабря, у работников «Новгородэнерго» введен особый режим. Ремонтные бригады устраняют последствия снежного циклона.

Налипание мокрого снега и шквалистый ветер утром, 26 декабря, привели к повреждению вязок и обрывам проводов на воздушных линиях электропередачи. Повреждения на энергообъектах фиксируются в Демянском, Валдайском, Хвойнинском и Любытинском районах.

Обесточенными оказались 192 трансформаторных подстанций мощностью 1,22 МВт. В восстановительных работах задействованы более 140 человек в составе 35 ремонтных бригад. На помощь планируется привлечь дополнительные силы «Псковэнерго», подрядных организаций, МЧС. Для обеспечения энергоснабжения крупных населенных пунктов направлены пять резервных источников питания.

Напомним, что вчера в Валдайский район подключился к «умным сетям». В пресс-службе «Новгородэнерго» нам сообщили, что уже сейчас виден эффект: аппаратура срабатывает хорошо, что помогает облегчить работу. Самым проблемным на данный момент является Демянский район.