Новгородские депутаты приняли бюджет: один предрек городу медленную смерть, другой – постепенное развитие

Томас Томмингас
26.12.2017, 12:13
Новгородские депутаты приняли бюджет: один предрек городу медленную смерть, другой – постепенное развитие

Сегодня, 26 декабря, Думой Великого Новгорода был принят во втором чтении бюджет города на 2018 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Ряд фракций и депутатов традиционно проголосовал против принятия документа. Так, депутат-коммунист Александр Скрипник предрек городу медленную смерть.

В тоже время депутаты-единороссы сделали заявления в поддержку принятия бюджета.

Беспартийный депутат Илья Костусенко напомнил о крупном жилищном строительстве, которое идет в городе в микрорайоне Ивушки и в Псковском микрорайоне, открытии школ, постепенном развитии города. Его коллега Антон Лобач обратил внимание коллег на то, что мысль материальна, и предложил попросить у Деда Мороза на Новый год желание не о новой машине или о бутылке «Хеннесси», а о хорошем бюджете.

Мэр Юрий Бобрышев напомнил, что принимается юбилейный десятый бюджет. И по сравнению с бюджетом прошлого года в доходной части был потерян миллиард рублей. Однако бюджет необходимо принять, учитывая что в перспективе в муниципальный бюджет перейдет часть налоговых поступлений от новых производств.

В результате документ был принят.

Для справки

Долг Великого Новгорода составляет в настоящее время 1,8 млрд рублей.

Просмотров: 1185
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте