Мэр Юрий Бобрышев и его «вечный критик» Владимир Данилов объединились ради открытия завода в Северном микрорайоне

Томас Томмингас
26.12.2017, 11:39
Мэр Юрий Бобрышев и его «вечный критик» Владимир Данилов объединились ради открытия завода в Северном микрорайоне

Сегодня, 26 декабря, на заседании Думы Великого Новгорода были рассмотрены изменения в правила землепользования и застройки города.

Докладчик — заместитель мэра Александр Матюнин – сообщил депутатам о необходимости перевода трех земельных участков из одной категории в другую.

Так, в Северном районе Великого Новгорода планируется строительство завода по производству трубопроводной запорной арматуры компанией «Т-Арм». Данная территория и ранее использовалась для промпроизводства. Резко против выступил депутат Владимир Богомолов, который заявил, что инвестору не удастся соблюсти требования законодательства по 50-метровой буферной зоне между ближайшим жилым зданием и предприятием.

В поддержку инвестора высказался мэр города Юрий Бобрышев, который попытался осадить депутата и сказал «С таким надрывом мы ничего не построим». Депутат Владимир Данилов заявил в свою очередь: «Я большой критик мэра, но поддержу Юрия Ивановича по тому, что это предприятие должно развиваться». Кроме того, Владимир Данилов заметил, что в городе есть также несколько промышленных предприятий, которые либо не работают, либо функционируют не в полную силу. Среди таковых депутат назвал «Элкон».

Депутат Владислав Букетов, не высказавшись против, напомнил тем не менее, что градостроительная политика в городе в Северном микрорайоне состояла и состоит в максимальном снижении нагрузки со стороны промзоны на жилые дома на Большой Санкт-Петербургской улице.

В результате депутаты поддержали перезонирование этого участка, как и двух других: в Западном районе города и на улице Щитной.

Просмотров: 1922
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте