В преддверии Нового года новгородские полицейские оценивают алкомагазины

Перед новогодними праздниками сотрудники новгородской полиции проверяют места торговли алкогольной продукцией.

Оперативно-профилактические мероприятия направлены на выявление и пресечение возможных преступлений, совершаемых в сферах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также поддельных акцизных и федеральных специальных марок.

«Отметим, что, в конечном счёте, вся эта деятельность полицейских направлена на сохранение здоровья и жизни земляков», – сообщают в пресс-службе областного УМВД.

За прошедшую неделю полицейские уже изъяли из незаконного оборота около 65 литров готовой алкогольной продукции, а также 180 литров спиртосодержащей продукции и 235 литров стеклоомывающей жидкости, изготовленной на основе метилового спирта. По всем выявленным фактам нарушений принимается процессуальное решение.

Сообщить о нарушениях могут и сами граждане по телефону доверия регионального УМВД: (8162) 980-002. Конфиденциальность гарантируется.

Добавим также, что сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД по Новгородской области в канун праздников устраивали массовые проверки водителей на предмет выявления признаков опьянения.