«Ритек» смог снизить свой долг перед работниками на шесть миллионов

Юлия Бабич
21.12.2017, 13:55
«Ритек» смог снизить свой долг перед работниками на шесть миллионов

Сегодня, 21 декабря, в прокуратуре Новгородской области состоялся брифинг по по защите трудовых прав граждан. Рекордсменом по задолженности по-прежнему остается обанкротившийся «Ритек».

В прокуратуре отметили, что после частичной продажи имущества обязательства перед работниками сокращены на 6 млн рублей, но еще 15 млн, также заработанных, пока не выплачены. Следователи пришли к выводу, что до кризиса довели компанию и сотрудников злоупотребления должностными полномочиями гендиректора, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Не повезло с начальством и сотрудникам компаний «ЛК-Энерго», откуда ушли абсолютно все сотрудники, и «Новомост 53». На руководителей этих предприятий также заведены уголовные дела. Кроме того, на днях список дополнил директор «Бизона».

В целом же за этот год сотрудники городской прокуратуры выявили более 300 нарушений в сфере соблюдения трудовых прав работников. При этом в ведомстве подчеркивают, что в этом году проблема гораздо острее, чем в 2016-м. В настоящее время 15 предприятий должны 700 работникам 35 млн рублей.

Мы постоянно находимся в мониторинге, анализируем ситуацию на предприятиях, взаимодействуем с фондом социального страхования, контролирующими органами, органами налоговой инспекции, выявляем организации, которые находятся в нездоровом финансовом состоянии, пытаемся проводить профилактику и избежать негативных последствий»,

– говорит прокурор Великого Новгорода Александр Авдеев.

Просмотров: 630
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте