Сенаторы Митин и Фабричный должны будут зарегистрировать бренды в Новгородской области

Каждый член Совета Федерации в течение года должен будет зарегистрировать по одному местному бренду в своих регионах.  Об этом сегодня сообщила «Российская газета».

Поручение о брендах дала коллегам спикер Валентина Матвиенко. Такое решение было принято после заседания Совета по вопросам интеллектуальной собственности, на котором обсудили значение региональных торговых марок для социально-экономического развития регионов. 

Сейчас в России зарегистрировано всего 165 наименований места происхождения товара (для сравнения: в Евросоюзе - порядка 4000). Незарегистрированными в качестве местных брендов остаются даже дымковские игрушки в Кировской и палехские росписи в Ивановской области. 

«Я дам поручение каждому сенатору в течение года зарегистрировать один региональный бренд, так как их двое (от каждого субъекта. – прим. ред.), то у нас (появится) по два бренда от каждого региона», - сказала Матвиенко.

Первое поручение получил вице-спикер СФ Ильяс Умаханов, представитель Дагестана. Он должен зарегистрировать кубачинское серебро. 

«Стыдно, что мы одними матрешками торгуем», - посетовала Матвиенко, комментируя свое недавнее посещение рождественской ярмарки у ГУМа.

Подробнее - здесь.