Юрий Бобрышев о зимней уборке и гололеде: «Не надо все валить на САХ»

Сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции мэра Великого Новгорода говорилось также о благоустройстве (уборке) тротуаров, пешеходных зон в зимнее время. Речь шла и о борьбе с гололедом.

Мэрия обращалась в областное правительство с тем, чтобы часть денег из дорожного фонда разрешили использовать на уборку территорий.

«Буквально два дня назад этот вопрос обсуждали, речь просто идет о перебрасывании денег. Тому, кто убирает двор, все равно, откуда это будет платиться: за счет дорожного фонда или за счет отдельных бюджетных средств», – говорит Юрий Бобрышев.

Сейчас работает административная комиссия, которая каждый день составляет акты по тому, что не убирается, какие участки не посыпаются песком. При этот мэр города добавил: «Не надо все валить на САХ. Мы почему-то забываем про управляющие компании».

Зачастую выясняется, что плохая уборка происходит именно во дворах, к которым САХ и городская администрация не имеют отношения, так как это территории управляющих компаний. Градоначальник отмечает, что в том же Западном районе можно для примера взять несколько дворов и увидеть, что «в одном – Швейцария, а в другом – бардак».

«Люди должны знать своих героев, кто за что отвечает, и спрашивать с управляющей компании», – подытожил он.

Продолжая тему зимней уборки, Юрий Бобрышев рассказал, как вчера состоялись целые дебаты по поводу того, оставлять «снежок» на площади Победы-Софийской или нет. Пока решили вычистить, а потом, говорит мэр, когда свежий выпадет, то можно оставить, чтоб площадь была белая, красивая.

Фото из архива «53 новостей».