Проект «Было-стало» на «53 новостях» уже несколько публикаций посвятил истории Великого Новгорода. В них он сравнивает то, как меняется облик того или иного объекта в нашем городе с годами. Однако и за пределами областного центра много чего происходит. Прежде всего – на дорогах. Сетевое издание также покажет это в серии материалов, но уже под рубрикой «Ремонт дорог – 2017».

На протяжении 20 лет дорогу в направлении Шимск-Невель ремонтировали только в рамках содержания. Качество дорожного покрытия было далеко от идеала.

«Мой дом стоит вдоль этой дороги. Раньше, когда мимо проезжали машины, у нас буквально тряслась мебель, дребезжала посуда. Мы не спали ночами», - рассказывает жительница Поддорского района Евгения Трофимова.

lgc47d3gBPY

Главе района Елене Паниной тоже есть, что сказать:

«Проблемой района номер один была именно эта дорога. Если человек ехал лежа на носилках в машине скорой помощи, он чувствовал буквально каждую яму. Поэтому когда вставал вопрос о том, как добираться до ближайшей больницы в Старой Руссе, просили как угодно – сидя, полусидя, на боку - только не лёжа».

По ее словам, проблема с ремонтом дороги долго не решалась. Сдвинуть вопрос с мертвой точки удалось после встречи с главой региона Андреем Никитиным в августе 2017 года. Тогда Елена Панина обратилась к нему с просьбой от всех жителей сделать дорогу. Андрей Никитин в свою очередь пообещал, что ремонт будет выполнен.

Наконец, на дороге произвели долгожданный для жителей капитальный ремонт. Протяженность отремонтированного участка составила 32 км. Здесь было уложено новое асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка и установлены дорожные знаки. Дорожники сделали всё, чтобы машины скорой помощи и школьные автобусы проезжали быстро и безопасно, а люди в ближайших домах жили спокойно.

pqcvj0VBDeU

«О том, что у нас была плохая дорога, практически все забыли. Теперь жители между собой гордо говорят «наша дорога». Я слышала, как кто-то сказал: «А что теперь стоит добраться до Старой Руссы? Всего 40 минут!» - делится радостью Елена Панина.

Также она рассказала, что район поддерживает контакт с подрядчиками. Весной они планируют приехать снова, чтобы проследить за качеством новой дороги.