Отважная юная рушанка сумела вырваться из лап преступника

Ольга Лаврова
15.12.2017, 22:08
Отважная юная рушанка сумела вырваться из лап преступника

Сегодня вечером в группе «ЧП Старая Русса» появилось вот такое сообщение от рушанки:

«Всем добрый вечер!

Хочу выразить благодарность Следственному комитету и всем, кто выполнил свою работу на высшем уровне! Оперативно, чётко, грамотно и с полной ответственностью! С такими людьми не страшно жить! Спасибо! Далее, чтобы успокоить многих мамочек и подростков, хочу добавить, что тот кто напал на мою дочь вчера утром, уже никого не обидит! Большего писать не буду. Берегите своих близких!»

Мы связались со Следственным комитетом, чтобы разобраться в этой истории. И вот что рассказала «53 новостям» старший помощник руководителя СУ СКР по Новгородской области Анастасия Садриева.

Вчера в 8 утра 14-летняя девочка собиралась зайти за подружкой, чтобы вместе идти в школу. В это время на неё напал нетрезвый мужчина. Ей удалось вырваться, но он догнал девочку и снова стал её домогаться. Однако юной рушанке вновь удалось от него сбежать и рассказать всё маме. Та сразу же обратилась в полицию, а оттуда информация тут же поступила дежурному следователю СК, и за дело взялись его специалисты.

Следственно-оперативная группа сработала быстро и профессионально: подозреваемый вскоре был задержан по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Им оказался 47-летний мужчина, ранее уже судимый и сидевший в 90-ые годы за аналогичные преступления.

Как сообщила нам Анастасия Садриева, завтра суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу.

Добавим, что новость о нападении на подростка вчера быстро разлетелась по маленькому городу. Местные жители стали бояться за своих детей. Теперь, после того, как подозреваемый задержан, мама девочки советует землякам: «Бояться не нужно, но предостерегать детей обязательно надо». 

Нашему изданию удалось пообщаться с мамой. Она очень гордится своей дочкой. По словам женщины, её дочь мужественная и умеет постоять за себя. Попав в такую жуткую ситуацию, девочка не растерялась и всё сделала правильно.

«Я очень благодарна сотрудникам Следственного комитета, - говорит мама. - Они молодцы. Молодцы все, без исключения!»

Просмотров: 3889
Комментарии
1
0
Виктор
16.12.2017
13:09
Почаще бы видеть полицию, патрулирующую улицы, тогда бы и преступлений было намного меньше. А то они берутся за "дело", когда преступление уже совершено. PS: А если бы девочка не оказалась такой смелой и от испуга не сопротивлялась преступнику? Кого бы тогда хвалили?
0
0
Александр 1
16.12.2017
10:33
за такие преступления нужно сразу кастрировать и клеймить позором.
0
0
Сергей Александрович
16.12.2017
07:31
Молодецки дала отлуп нахалу на улице. Только шум то из-за чего?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте