За пиар власти АИК заплатит 260 тысяч рублей

Вчера, 11 декабря, в программе «Точка кипения» на телеканале НТ директор «Агентства информационных коммуникаций» Сергей Бондаренко проговорился, что медиахолдинг будет вынужден оплатить 260 тыс. рублей из внебюджетных доходов за пиар прежней администрации Новгородской области. Информация прозвучала в ходе полемики с общественницей Анной Черепановой, которая высказала подозрения по поводу наличия коррупционной составляющей в концессионном соглашении с ТК «Новгородская». На что Бондаренко отметил, что договор концессии заключался не нынешними областными властями и в случае, если бы невыгодные условия можно было оспорить, это было бы сделано.

– У нас есть примеры за последний год, когда Новгородская область избавлялась от неэффективных трат, – заметил руководитель. – В том числе – с помощью правоохранительных органов. Но, платить по долгам, к сожалению, надо. В пятницу (8 декабря – прим. ред.) ОГАУ «АИК» проиграл арбитражный суд и мы будем вынуждены заплатить 260 тыс. рублей за пиар предыдущей администрации, который она заказала. Я ненавижу всю эту ситуацию, но эту сумму придется заплатить из рекламных доходов. Закон есть закон.

Как стало известно «53 новостям», истцом выступило консалтинговое агентство «Город». За эти деньги на сайтах в интернете размещались видеоролики об успехах Новгородской области.