Корпорация МСП продолжит оказывать поддержку новгородскому бизнесу

11.12.2017, 22:51
Корпорация МСП продолжит оказывать поддержку новгородскому бизнесу

Развитие сотрудничества Новгородской области и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» стало главной темой встречи губернатора Андрея Никитина и генерального директора корпорации Александра Бравермана. Она состоялась сегодня, 11 декабря, в Москве.

Мы обсудили итоги сотрудничества и дальнейшие перспективы работы корпорации в регионе. В планах увеличение объёма поддержки для новгородских бизнесменов», - сообщил по итогам встречи Андрей Никитин.

Соглашение о взаимодействии между правительством Новгородской области и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» было подписано в июне этого года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, оно предполагает маркетинговую, имущественную и правовую поддержка субъектов МСП, оказание услуг корпорации через МФЦ, развитие систем обучения основам предпринимательства, способствование расширению доли участия субъектов малого и среднего бизнеса в закупках компаний с государственным участием.

В рамках реализации соглашения для удовлетворения растущего спроса новгородского бизнеса на финансовую поддержку в МСП Банке была открыта кредитная линия в размере 80 миллионов рублей. Новые возможности предоставил Бизнес-навигатор Корпорации МСП.

Сервис позволяет предпринимателям экономить на маркетинге, снижать рыночные риски при открытии или расширении бизнеса за счет раскрытия доступных рыночных ниш, расчета потенциала продаж и финансово-экономических показателей. Планируется, что в следующем году география Бизнес-навигатора будет расширена и свои данные в него смогут внести не только предприниматели Великого Новгорода, но и других населенных пунктов области. Также в течение года для новгородцев в рамках сотрудничества были организованы тренинги по открытию и ведению бизнеса.

Просмотров: 318
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте