Мы ВКонтакте

ТК «Новгородская» сегодня вновь оказалась в центре внимания депутатов

Ольга Лаврова
07.12.2017, 14:54
ТК «Новгородская» сегодня вновь оказалась в центре внимания депутатов

Сегодня на заседании городской Думы её председатель Владимир Тимофеев сообщил, что накануне получил письмо от заместителя генерального директора компании ТК «Новгородская» Юрия Маланина.

В документе говорилось о готовности предоставить всю необходимую документацию Контрольно-счётной палате Великого Новгорода, связанную с исполнением Концессионного соглашения.

Напомним, такое предложение возникло на прошлом заседании Думы, когда обсуждалось повышение тарифов.

Глава Палаты Александр Ломоносов подтвердил, что орган контроля готов провести анализ объемов и источников инвестиций в объекты муниципальной собственности, переданные в концессию компании «Новгородская» за 2017 год.

Предложение Алексея Сабельского включить в комиссию представителей фракций поддержки не нашло. Владимир Тимофеев напомнил депутату, что в данном случае речь идет о частной компании, которая и так отозвалась на предложение депутатов и согласилась на проверку.

Евгений Кузиков сказал, что фракции и так будут обсуждать отчет, подготовленный Палатой.

Александр Ломоносов заявил, что Палата вообще не может включать депутатов в состав контрольной группы. «Мы предоставим материалы, а вы можете создавать любые комиссии, чтобы обсуждать, анализировать, задавать вопросы», - сказал он. Ломоносов также пояснил депутатам, что Контрольно-счётная палата не может проводить проверку того, правильно ли установлены тарифы комитетом по ценовой политике. «Это не наши полномочия», - сказал он.

Юрий Бобрышев назвал эту проверку «пустой затеей, никому не нужной». «Ничего вы найдете». – заявил мэр. С ним согласился любитель красного словца Илья Костусенко и напомнил коллегам пословицу: «После драки кулаками не машут». Он также посоветовал депутатам «не лезть дебри».

В итоге было решено всё-таки поручить Контрольно-счётной палате проверить тепловую компанию.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1720
Комментарии
2
0
Валерий
09.12.2017
23:00
Конечно не найдут, если уже получили на лапу!Комиссия должна быть из грамотных и не подкупных специалистов и тарифы и инвестиции, явно завышены, как минимум на 25-30%. С Уважением!
2
0
Татьяна
09.12.2017
20:54
ТК имеет прибыль и не малую не только за отопление. За то что надо намыть 4 подъезда в 5 этажном доме надо использовать 17 тонн воды и за неё заплатить , за год ТК имеет 60000 руб за воздух , ну а теперь ещё увеличат на 10%, денег нет но Вы держитесь.
2
0
Вячеслав
09.12.2017
10:56
Пришла платёжка по отоплению на 7500 рублей за ноябрь якобы перерасчёт хотя 5 месяцев в не отопительный сезон платили за воздух.в трубах по 1000 с лишним каждый месяц на данный момент платить не собираемся это настоящее воровство у народа . Во избежание всплеска народного гнева просим подключиться по данному вопросу и помочь в решении губернатора Новгородской обл. господина Никитина. С Уважением г. Старая Русса Некрасова 20
5
0
Леонид
09.12.2017
09:02
Правильно, не найдут, потому что не те и не там копают. УФАС надо, и что бы резонанс был мощный. А это цирк и клоуны.
0
0
Бэтмен
08.12.2017
17:10
Просто видно мэр считает себя моим другом)
0
0
Деревенский
07.12.2017
21:56
Если Юра любит Юру...-это не извращение,это болезнь!Понимаашь.
4
0
пурген
07.12.2017
15:45
Когда же пересчитают льготы и доплаты чиновникам и депутатам?
5
0
Наталья
07.12.2017
15:06
«Ничего вы найдете». – заявил мэр. Это как?? А это что?? «не лезть дебри»

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также