Сегодня, 7 декабря, перед заседанием конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области, руководитель регионального департамента государственного управления Анна Бирюкова прокомментировала его ход новгородским СМИ.

Она напомнила, что конкурс был объявлен 27 октября. Он включал в себя сбор и оценку документов кандидатов, тестирование кандидатов на знание законодательства, оценку лидерских качеств. Сегодня по итогам очного собеседования с членами комиссии будут выбраны кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов. Далее они пройдут собеседование с главой региона.

На вопрос об уровне эссе, которые публикуются в сетевом издании «53 новости», нам ответил исполнительный директор «Новгородского регионального общества охотников и рыболовов» Николай Шиловский:

ciya

– Я более 30 лет работаю в сфере охотничьего хозяйства. Кандидаты достойные и эссе достойные. Они похожи друг на друга, поэтому будем выносить суждение по результатам собеседования.

Между тем, следующее тестирование и отбор состоятся 14 и 15 декабря. Будут рассмотрены кандидатуры претендентов на место руководителя департамента культуры и туризма.