Мы ВКонтакте

Видео: новгородские полицейские задержали группу подозреваемых в крупной краже спецтехники

Маргарита Харохорина
06.12.2017, 11:11
Видео: новгородские полицейские задержали группу подозреваемых в крупной краже спецтехники

В Великом Новгороде перед судом предстанут члены организованной группы, похитившей строительную технику на 3,5 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в октябре 2014 года житель Ленинградской области «наживался» на украденных транспортных средствах и строительной техники. Для реализации своих планов он привлек жителей Любытинского района и земляка из Ленобласти.

С октября 2014 года по июль 2016 года обвиняемые с соучастниками похитили пять автомобилей марки «УАЗ», которые находились возле домов в Великом Новгороде, Чудове и Новгородском районе, а также строительный кран с площадки в Великом Новгороде, принадлежащие организациям. Кроме того, в августе 2015 года обвиняемые с соучастниками пытались похитить кран со строительной площадки в Великий Новгород, однако не смогли привести его в движение из-за препятствия в виде опор.

Вину  один из обвиняемых признал полностью, другой – частично. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. По другим соучастникам дела также рассматриваются.

Новгородская полиция прислала видео задержания подозреваемых:

В пресс-службе областного УМВД дополнили, что по предварительным данным, противоправный бизнес организовали трое новгородцев и двое жителей Ленинградской области. «При совершении краж они использовали механические устройства для вскрытия дверей и запуска двигателя. Похищенные транспортные средства злоумышленники сбывали в нашем регионе и Ленинградской области по поддельным документам или вообще без них. Как правило, покупатели применяли технику на лесных делянках и использовали регистрационные знаки от других машин», – сообщают в ведомстве.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 649
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также