Мы ВКонтакте

Актриса Эвелина Блёданс записала видеобращение к новгородцам о солнечных детях: «Главное – любить»

Ольга Лаврова
04.12.2017, 15:43
Актриса Эвелина Блёданс записала видеобращение к новгородцам о солнечных детях: «Главное – любить»

Недавно наше издание опубликовало статью «Великий Новгород потихоньку начинает поворачиваться лицом к «солнечным детям»*.

Она появилась, когда мы с радостью и грустью узнали о встрече, посвященной новгородским детям с синдромом Дауна. Её организовали и провели региональный Следком (СКР в последнее время очень активно стал заниматься проблемами детей), а также Уполномоченный по правам ребенка Елена Филинкова.

С радостью  – потому, что судьбы солнечных детей наконец-то заинтересовали власти и общественность.

С грустью – потому, что мы не знали, что дела у нас в области обстоят настолько плохо.

Благодаря поднятой теме выяснилось, что в Великом Новгороде родители солнечных малышей еще в роддоме лишены так необходимой ранней психологической помощи и бесценной информации... Что семью, которая не отказывается от своего особенного ребёнка, порой ожидает изоляция со стороны близких людей, друзей, которые просто не знают, как себя теперь вести. Мы поняли, что у нас в регионе процветает невежество. Мы узнали, что работать с такими детками не готовы новгородские садики и тем более школы: у нас нет ни специализированных групп, ни классов. А ведь ребятам с синдромом Дауна так необходима социализация и сопровождение… А главное – им необходима любовь.

Именно эти слова – «Их надо любить!» неоднократно повторила в переписке с «53 новостями» известная российская актриса Эвелина Блёданс, мама прекрасного солнечного мальчика Сёмочки (Семёна).

Мы рассказали Эвелине о ситуации в Великом Новгороде, и она записала для новгородцев видеообращение. Надеемся, что слова актрисы помогут многим людям изменить свое отношение к солнечным детям, подарят силы и надежду их родителям.

Мы надеемся, что люди во власти, в здравоохранении, в системе образования и все, от кого зависит качество жизни солнечных детей, прислушаются к этим словам и сделают всё от них зависящее. А может быть, даже немного больше...  

*Детей с синдромом Дауна часто называют «солнечными», потому что они словно излучают свет и добро. При этом доброту и доверчивость они сохраняют, даже став взрослыми. Но общество зачастую равнодушно и даже жестоко к таким деткам и семьям.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 570
Комментарии
2
0
Юлия
04.12.2017
19:44

На самом деле хороших людей больше, чем плохих. Мы, мамы детей с синдромом Дауна, не находимся в «изоляции», когда люди узнают наших детей лучше, многие меняют свою отношение. Спасибо за статью и за поздравление от Эвилины Бледанс. 

2
0
Лусине
04.12.2017
18:11
Это на самом деле так. У меня тоже сыночек с таким синдромом. Он моя надежда, теплота, радость . Мы так любим нашего мальчика. Иногда мне становится так стыдно, когда вспоминаю, что я нерадовалась, и даже заплакала , при его рождении. Спасибо всем, кто понимает нас и принимает наших детей.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также