Новгородские власти надеются сдать в аренду речной причал по улице Щусева


Ольга Лаврова
30.11.2017, 17:37

Сегодня на заседании городской Думы говорили о планах сдать в аренду речной причал по улице Щусева.

Городские власти собираются сделать это в ближайшее время через открытый аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества Великого Новгорода.

Было решено включить причал в перечень объектов муниципального недвижимого имущества, по которым годовая арендная плата определяется в размере рыночной стоимости годовой арендной платы.

Дело в том, что если рассчитывать плату в соответствии с Методикой определения арендной платы за муниципальное недвижимое имущество, то нужно умножать площадь этого объекта на базовую ставку за 1 кв. м. в год. А так как этот причал имеет большую площадь, 4281 кв. м, то размер платы будет очень большим, несопоставимым с рыночной арендной платой. При расчете по Методике, он составит более 15 миллионов рублей в год.

Поэтому народные избранники поддержали предложение мэрии.

В пресс-службе городской Думы нам также сообщили, что депутаты приняли протокольное решение поручить Контрольно-счётной палате провести в первом квартале 2018 года анализ целесообразности приватизации МУП «Городские бани» и «Ритус» посредством изменения организационно-правовой формы с целью улучшения их финансового состояния.

Просмотров: 649
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.