Для развития и продвижения проекта «Серебряное ожерелье России» используют новую стратегию


25.11.2017, 17:16
Для развития и продвижения проекта «Серебряное ожерелье России» используют новую стратегию

Об этом шла речь на расширенном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, которое состоялось 24 ноября в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова, заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков, главы субъектов СЗФО, в том числе и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Заседание Совета было посвящено вопросам продвижения межрегионального историко-культурного туристского проекта «Серебряное ожерелье России».  

Участники заседания отметили, что проект «Серебряное ожерелье России» развивается. Если в 2015 году в нем было около 100 маршрутов, то сейчас их число выросло до 400. Турпоток в СЗФО увеличивается. Новгородская область в числе регионов, где ожидается наибольшее количество туристов в 2017 году. Старая Русса входит в состав самых популярных у туристов малых городов. На заседании подчеркнули также рост событийных мероприятий и улучшение работы туристско-информационных центров в регионах. По результатам рейтинга Министерства культуры РФ в прошлом году новгородские ТИЦ вошли в десятку лучших. Николай Цуканов отдельно остановился на необходимости возрождения малых, исконно русских городов.  

Есть предложение создать проектное бюро, которое могло бы аккумулировать все наши предложения по развитию проекта. Мы просим вас представить от 5 до 10 туристских объектов, которые вы считаете наиболее интересными в регионе. На базе этих предложений рабочая группа разработает программу продвижения «Серебряного ожерелья России», - обратилась к главам субъектов заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева, отметив, что туризм сегодня один из лучших драйверов экономического роста.  

G75A1209

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, Андрей Никитин поддержал идею создания проектного бюро.  

Мы живем не в вакууме. Когда планируется развитие тех или иных территорий, нужно обязательно учитывать и развитие соседних субъектов. Важно синхронизировать работу. Маршруты в проекте «Серебряное» ожерелье, в основном, межрегиональные. Турист приезжает на Северо-Запад и хочет увидеть все самое интересное и не только в одном регионе. При поддержке РЖД мы запустили ласточку из Великого Новгорода в Петрозаводск. Поехали школьники и туристы. Сегодня мы выходим на экономически обоснованные тарифы. Это успешный пример, как можно развивать инфраструктуру не только в пределах одного субъекта», - сказал Андрей Никитин, подчеркнув, что единая политика на Северо-Западе поможет и привлечению иностранных инвесторов в регионы.  

Отметим, Новгородская область участвует в межрегиональном историко-культурном туристском проекте «Серебряное ожерелье России» с 2015 года. В него включены Великий Новгород, Старая Русса, Валдай, Боровичи, Любытино. В реестр участников от региона входят 8 туроператоров и 31 туристский маршрут. В Новгородской области появится карта гостя Руси Новгородской, на которой будет размещен логотип проекта «Серебряное ожерелье России». Планируется распространение карты в Санкт-Петербурге и интеграция с подобными проектами в северной столице.  

Добавим, в рамках встречи в Санкт-Петербурге также обсуждались вопросы транспортной безопасности в регионах и перспективы взаимодействия с АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», соглашение с которым Правительство Новгородской области подписало 22 ноября.

Фото Сергея Суфтина.

Просмотров: 777
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.