Мы ВКонтакте

«Любытинские вести» подробно рассказали о пожаре в деревне Шереховичи и жизни погорельцев

Ольга Лаврова
24.11.2017, 22:05
«Любытинские вести» подробно рассказали о пожаре в деревне Шереховичи и жизни погорельцев

Самым сложным пожаром в этом году в Любытинском районе стал пожар в восьмиквартирном деревянном жилом доме барачного типа в Шереховичах, который вспыхнул в октябре. На днях газета «Любытинские вести» рассказала об этом происшествии подробно, а также поведала о жизни погорельцев.  

Тот пожар начался около 9 часов вечера. Люди выскочили, в чем были, не успели даже взять документы и свои сбережения. Двух пьяненьких мужичков пришлось вытаскивать односельчанам, вскрыв двери в квартиры. В это время уже валилась крыша. 

Пожарные прибыли быстро, но к их прибытию дом уже горел по всей площади, обрушилась кровля, взрывались газовые баллоны, огонь становился всё сильнее.

– Одними из факторов, осложняющих тушение явились: позднее сообщение (мы потеряли 10 минут драгоценного времени), сильный ветер, отсутствие поблизости воды, (ближайший водный источник – река Белая находится в 400 метрах). Для подачи была проложена целая линия магистрали в виде пожарных рукавов и насосов, – сообщил районной газете начальник 7-го отряда ППС Новгородской области Дмитрий Лещинский.

Местные жители не остались равнодушными к беде земляков, которые остались без крова. Люди собрали деньги и вещи - в том числе, верхнюю тёплую одежду, обувь, кофточки, шапки, футболки, сумки, постельное бельё, полотенца, ранец, канцелярские наборы, школьную форму (в одной из пострадавших семей есть девочка-школьница, она пережила сильнейший стресс). 

«Выражаю огромную благодарность отважным и мужественным спасителям Андрею Майорову, Марату Ибрагимову, Александру Захарову, Илье Баранову, Алексею Ефимову. Всю жизнь буду Богу молиться за их здоровье. Не думала, что на чужую беду откликнется столько людей. Со всего района нам везут целыми коробками, пакетами одежду, обувь, продукты, игрушки и многое другое. Даже с Неболчей и с Вагана посылки приходят. Спасибо вам, добрые люди, за неравнодушие и сострадание», – с благодарностью говорит пострадавшая при пожаре Антонина Богданова.

По словам первого заместителя главы Любытинского района Сергея Сивца, людей один на один с бедой никто не оставит. Администрация района прорабатывает вопросы обеспечения жильём погорельцев и оказывает помощь в восстановлении утраченных при пожаре документов.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 571
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также