Мы ВКонтакте

Андрей Никитин извинился перед рушанами за пыль

Наталья Прокопчук
23.11.2017, 19:29
Андрей Никитин извинился перед рушанами за пыль

Сегодня, 23 ноября, губернатор Новгородской области Андрей Никитин побывал с рабочим визитом в Cтарой Руссе.

Там он проконтролировал работы по благоустройству Соборной площади, по установке стелы «Город воинской славы» и по формированию туристического кластера «Старорусский», а также оценил ход капитальных работ по ремонту кровли в местной ЦРБ.

G75A0989

В районной больнице губернатор отметил: ремонтные работы стали возможны благодаря тому, что президент России Владимир Путин выделил на них средства из своего резервного фонда. Сумма федерального финансирования составила более 10 млн рублей.

Затем в ходе пресс-подхода глава региона обратился к рушанам:

Во-первых, я хотел бы извиниться перед жителями Старой Руссы за те проблемы с пылью, с дорогами, которые сегодня есть. К сожалению, это сопровождает любую стройку», – сказал Андрей Никитин и добавил, что к концу года эту ситуацию удастся изменить, и «люди увидят более красивый, более удобный для себя город».

YkzwrRl0HyI

По словам губернатора, еще месяц назад обстановка здесь была катастрофической, но благодаря оперативной помощи коллег из правительства и тому, что администрация района включилась в работу, многие вопросы удалось решить. Теперь есть все шансы успеть в срок.

Помимо посещения различных объектов, Андрей Никитин принял участие в обсуждении за круглым столом темы «Городской туризм в Новгородской области – опыт развития на примере города Старая Русса».

Евгений Родионов, председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области, первым заняв место у микрофона, заявил, что такие города, как Старая Русса, должны быть городами нового формата с развивающимся туристским сервисом.

Генеральный директор АНО «Русь Новгородская» Андрей Катаев поделился мнением, что из Старой Руссы вышел бы достойный город бутик-отелей. Две городские площадки, на улице Минеральной у курорта и у Царицынского источника, могли бы стать основой для создания медицинского туризма с сетью спа-отелей. В рамках этой концепции, как считает докладчик, можно обеспечить туристский поток в 1 млн. человек.

Глава Старорусского муниципального района Василий Бордовский сообщил о ходе реализации проекта «Туристический кластер «Старорусский» и освоении 327,3 млн. рублей – субсидии 2017 года. По его убеждению, стопроцентное освоение средств, как и запланировано, завершится к 15 декабря текущего года.

G75A1127

Замечание губернатора о том, что он считает стратегию маркетинга в сфере туристской отрасли в Старой Руссе невыполненной, прокомментировал модератор проекта «Совет горожан», член комитета по стратегическому планированию Общероссийского Конгресса муниципальных образований Роман Золин, сравнив Старую Руссу с купленным «Мерседесом», на заправку которого нет денег.

Андрей Никитин подвел итог обсуждениям круглого стола, суть которого выражается в нескольких его комментариях:

- Хозяином бренда будет тот, кто сделает первый шаг. Мы обеспечим юридическую поддержку.

- Следует взять опыт руководства исторической застройкой в Иркутске.

- Перестаньте только мечтать о будущем Старой Руссы – возьмите лопату и начните строить!

- Помогать нужно тем, кто сам что-то делает.

- Для решения таких проблем, как замена карты города или регистрация авторских прав, совсем не обязательно ждать приезда губернатора.

Также Никитин напомнил, что со следующего года 50% налогов от малого бизнеса, находящегося на так называемой упрощенной системе налогообложения, будут оставаться в муниципалитетах. В дальнейшем эта доля будет увеличиваться еще на 10% ежегодно. Соответствующий закон уже принят областной думой. Благодаря ему в течение пяти лет Старая Русса получит дополнительно более 200 млн рублей, которые сможет направить на развитие своего туристического кластера.

В завершении встречи Андрей Никитин поделился приятными впечатлениями от осмотра нового пешеходного маршрута в Старой Руссе и заверил присутствующих: «Будет хорошо!»

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3755
Комментарии
0
0
Проходящий
04.12.2017
19:09
Пыль в городе стоит столбом в летние дни. Неужели администрации трудно пешеходные дорожки закрыть от пыли хотя бы зеленью. Даже и без денег можно все сделать, если захотеть, а не ждать Никитина: привлечь для посадки студентов и школьников, попросить население принести саженцы.
1
0
Владимир
25.11.2017
10:08
И что нам Ваши извинения за пыль.
Там, где идёт стройка горожане и так смирились с неудобствами. А на тех улицах, где стройки нет грязь надо убирать.
1
1
Вячеслав
24.11.2017
11:00
С большим трудом верится что до Нового года приведут дороги в порядок но дай бог
1
0
пурген
23.11.2017
19:45
С лопаткой хорошо в песочнице строить.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также