Мы ВКонтакте

Фото: водитель грузовика погиб в ДТП под Великим Новгородом

Вадим Бериашвили
23.11.2017, 16:50
Фото: водитель грузовика погиб в ДТП под Великим Новгородом

Сегодня, 23 ноября, около 15:30 на 520 км «Россия» водитель, управляя грузовым автомобилем «Рено-Премиум», врезался в двигающийся в попутном направлении автомобиль КАМАЗ, производивший дорожные работы.

Как нам пояснили в пресс-службе отдельного батальона ДПС УГИБДД по Новгородской области, 520 км трассы расположен рядом с Великим Новгородом в Новгородском районе.

В результате ДТП водитель «Рено» скончался от полученных травм до прибытия бригады скорой помощи. В настоящий момент на месте аварии сотрудниками ДПС ведутся распорядительно-регулировочные действия.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2048
Комментарии
0
0
Павел
29.11.2017
03:01
В соответствии с пдд, на камазе дорожников, как в этом случае, не должно быть единовременно и знака ограничения скорости 40 и объезд препятствия справа. Если бы правильно были расставлены знаки, то Володя (водитель Рено премиум) сначала бы сбил временный знак70 в этой же полосе (есть такие на треногах у дорожников) , потом знак 50, и потом только въехал бы в камаз, если б не услышал и не заметил сбитых знаков. И первый знак, 70, должен был находиться на расстоянии не менее чем за 150-250 метров в соответствии с правилами обозначения мест проведения дорожных работ. Что давало бы шанс увернуться от препятствия. Камаз дорожников либо ехал в левой полосе со скоростью менее 40 км/ч (для того, чтобы те, для кого на его заднем борту установлен знак 40, могли его опередить), что запрещено п. 9.5 ПДД, либо стоял, что также запрещено делать в левом ряду вне города на проезжей части. Если остановка камаза дорожников была вынужденной (аварийной, либо плановой) то должны были быть выставленны соответствующие знаки в соответствующей полосе движения. Данные о движении/остановке камаза перед этим дтп разнятся на разных сайтах. Так не преступная ли это халатность дорожников, не обозначивших должным образом место дорожных работ?
Судя по расположению грузовиков на фото напрашивается вывод что камаз не двигался, т. к. если б он двигался, то от удара в заднюю часть (а удар от рено пришелся не по центру камаза) камаз бы отбросило на отбойник как минимум, и он бы не распологался прямолинейно вдоль полосы движения. Да и знак "дорожные работы"(треугольник с мужиком с лопатой) устанавливают перед местом стационарных работ.
0
0
Светлана
26.11.2017
11:58
Помним,любим,скорбим.Ты прошёл все ужасы войны в Ченче,но судьба злодейка так рано забрала тебя у нас в мирное время,самый лучший друг,сын и папа двоих детей.Вовка,не могу до сих пор поверить...Царствие тебе небесное,глубокие соболезнования родным и близким,скорим всем городом.
0
0
Дмитрий
26.11.2017
00:23
Вовчик,земля тебе пухом братан...
0
0
Елена
25.11.2017
21:59
Вовка, как трудно осознавать, что тебя больше с нами нет. Вечная память. Пусть земля тебе будет пухом.
0
0
Друг
23.11.2017
22:21
Пусть земля тебе пухом будет братан

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также