Мы ВКонтакте

Представители Шимской и Мошенской ЦРБ объявили о скорых выплатах долгожданных зарплат

Маргарита Харохорина
23.11.2017, 14:00
Представители Шимской и Мошенской ЦРБ объявили о скорых выплатах долгожданных зарплат

На сегодняшнем заседании в прокуратуре Новгородской области, которое было посвящено в том числе долгам по зарплатам, заслушали представителей Шимской и Мошенской ЦРБ.

Что касается Шимской больницы, то на 1 ноября общий размер задолженности по зарплате составляет 435 тыс. рублей перед 134 сотрудниками. Ситуация улучшилась, ведь на 1 октября долг превышал 1,9 млн. Главный врач ЦРБ Владимир Мишин отметил, что проблемы начались с сентября этого года, когда произошел арест казначейских счетов ввиду наличия кредиторской задолженности у учреждения по пенсионному фонду, налогам, по предоставлению платных услуг. «Единственный законный способ выплаты заработной платы – это обращение по исковым требованиям наших работников о взыскании зарплаты. Данная процедура проводится уже не в первый раз, и на 16 ноября были поданы 134 иска на наше учреждение», – доложил руководитель. А сегодня, 23 ноября, все заявления находятся в казначействе Новгородской области. Он также добавил, что, по имеющейся информации, до 28 ноября данные средства в полном объеме будут выплачены.

«Мы взаимодействуем с учредителем – департаментом здравоохранения. Пока, по данным департамента, эту задолженность планируется погасить в течение первого полугодия 2018 года», – сказал Владимир Мишин.

В Мошенской ЦРБ на 1 ноября перед 75 работниками долг по зарплате превышает 600 тыс. рублей. Главный бухгалтер Мошенской ЦРБ Ольга Луценко также заявила, что учреждение тесно сотрудничает с учредителем, но пока «четких ответов не последовало», отметила она вслед за коллегой. При этом, как сказала главбух, уже поданы иски через прокуратуру района, и предположила, что к концу ноября–началу декабря задолженность будет погашена.

Заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков обратил внимание на то, что ранее главный врач больницы привлекался к административной ответственности из-за этой проблемы, и попросил прокурора района вынести ему предостережение и разъяснить, что за повторное правонарушение он может быть дисквалифицирован в должности на срок от 1 года до 3 лет.

На фото: главный врач Шимской ЦРБ.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 818
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также