Окуловская баня встретит Новый год без долгов

Ольга Лаврова
23.11.2017, 11:30
Окуловская баня встретит Новый год без долгов

Недавно «53 новости» рассказали о том, что в Окуловке из-за убыточности приостановлена работа прачечной местного банно-прачечного предприятия.

Сегодня стало известно, что баня в Окуловке готовится встретить Новый год без долгов.

«Но для того, чтобы прийти к такому положительному финалу, потребовались действия судебных приставов на протяжении 10 месяцев, включающие, в том числе, арест имущества», - отмечают в пресс-службе в УФССП по Новгородской области.

Долги накопились потому, что предприятие длительное время не платило за отопление. В итоге ресурсная организация предъявила бане иск на крупную сумму (более 5 млн. рублей) и выиграла его.

Исполнением судебного решения с конца прошлого года занимались приставы. Поскольку денег на счетах предприятия оказалось недостаточно, пришлось арестовать оборудование – стиральные машины и сушилки. Веники и тазы приставы арестовывать не стали, оставив местным жителям возможность помыться.

Зато постирать они не могли - помимо ареста машин, прачечную закрыли еще из-за убыточности. Это вызвало возмущение у людей, в основном, самых незащищенных. Ведь «у многих до сих пор, несмотря на 21-й век на дворе, не то что машины стиральной, но и водопровода нет», - поясняла газета «Окуловский вестник».

К решению проблемы подключились местные власти, которые изыскали бюджетные средства, позволившие практически полностью закрыть долги единственной бани в Окуловке.

«В итоге еще до начала ежегодной акции судебных приставов «В Новый год – без долгов!» это предприятие будет исключено из базы должников», - отмечают в УФСПП.

Просмотров: 473
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте