Новгородская область и Стратегическое партнерство «Северо-Запад» перезагрузят сотрудничество

Маргарита Харохорина
22.11.2017, 14:58
Новгородская область и Стратегическое партнерство «Северо-Запад» перезагрузят сотрудничество

Сегодня, 22 ноября, между Новгородской областью и Стратегическим партнерством «Северо-Запад» было подписано соглашение. Закрепили сотрудничество губернатор Андрей Никитин и исполнительный директор автономной некоммерческой организации Алексей Багаряков.

Андрей Никитин отметил, что Новгородская область давно является членом партнерства, но сегодня начинается новый этап взаимодействия. Ранее, по словам главы региона, формат сотрудничества носил более формальный характер, теперь же благодаря позиции полпреда Николая Цуканова и Алексея Багарякова намечены конкретные проекты, связанные, например, с развитием «Серебряного ожерелья России».

Как подчеркивает губернатор, коллеги из Северо-Западного федерального округа с большим энтузиазмом относятся к такому перезапуску: есть недоработанный потенциал во взаимоотношениях между субъектами СЗФО: «Стратегическое партнерство – идеальная площадка для того, чтобы эти коммуникации выстраивать». Добавим, соглашения будут подписаны среди 11 регионов Северо-Запада, некоторые уже присоединились.

«Мы согласовали все совместные планы с Новгородской областью по 2018 году и надеемся, доверие, которое нам оказал губернатор, оправдаем. Мы будем отчитываться о нашей деятельности раз в квартал», – заявил Алексей Багаряков.

В соглашение, в частности, вошли организация участия в открытом международном конкурсе детских музыкальных школ России и Эстонии «Принаровье», содействие совершенствованию подготовки кадров, развитие движения WorldSkills Russia, проведение ежегодной инвестиционной энергетической конференции и другие мероприятия.

О том, как Стратегическое партнерство планирует способствовать развитию всего намеченного, в эксклюзивном интервью «53 новостям» рассказал Алексей Багаряков. Читайте подробнее в нашем следующем материале.

Фото: Сергей Суфтин.

Просмотров: 702
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте