Мы ВКонтакте

«Диалог на равных» и другие всероссийские молодежные проекты реализуются в Новгородской области

20.11.2017, 21:31
«Диалог на равных» и другие всероссийские молодежные проекты реализуются в Новгородской области

Сегодня, 20 ноября, в Москве состоялись рабочие встречи губернатора Новгородской области Андрея Никитина с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым и директором Роспатриотцентра Ксенией Разуваевой. Обсуждались вопросы реализации новых молодежных проектов. В частности, Новгородская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Диалог на равных». Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

Мы должны предоставить нашей молодежи возможность реализовать себя именно в той сфере, которая им интересна. И сегодняшние встречи дали нам новые идеи и примеры готовых решений. Чтобы наладить диалог с молодежью, мы уже с этого года включаемся во всероссийский проект «Диалог на равных». Наша область станет пилотной для мероприятий проекта»,

– рассказала руководитель департамента по физической культуре и спорту Елена Кирилова, принявшая участие во встречах. Первый «Диалог на равных» состоится в конце ноября. Со студентами НовГУ имени Ярослава Мудрого пообщается губернатор Андрей Никитин.

03 1Также в 2018 году в регионе планируется провести первый масштабный молодежный форсайт-кэмп. Этот формат коммуникации позволяет участникам создать коллективный образ будущего и договориться о совместных действиях по его достижению. Будет продолжена работа по развитию добровольчества. Объединит все молодежные добровольческие движения региона проект «Я волонтер». Он станет частью масштабной работы по внедрению стандарта поддержки добровольчества, разработанного Агентством стратегических инициатив. Новые формы будут внедряться и в работу с поисковым движением. Например, на федеральном уровне к патриотическому направлению активно привлекают творческую молодежь.

В ходе обсуждения, по словам главы региона, возникла идея провести на территории Новгородской области один из этапов урбанистического молодежного форума «Города». Причем, в качестве площадки будет рассматриваться не только Великий Новгород, но и другие населенные пункты области.

«В Новгородскую область приедут молодые архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры. Они предложат свое видение общественных пространств наших городов, свои проекты благоустройства», сказал Андрей Никитин.

Еще одно направление – студенческий спорт. В Новгородской области у студенческих сборных есть достижения в гребле и баскетболе. На встречах обсудили возможности развития других видов спорта, популярных в молодежной среде.

«Мы понимаем, что проекты, спущенные в молодежную среду сверху, не реализуются на все 100%. Очень важно при формировании планов на 2018 год понимать реальные запросы нашей молодежи. Для этого мы обязательно будем проводить встречи с молодежным активом для обсуждения, определения задач и совместного поиска решений», – отметила Елена Кирилова.

Фото 2: nnov.hse.ru.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 363
Комментарии
0
0
Анна Соколова
20.11.2017
22:20
«В Новгородскую область приедут молодые архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры. Они предложат свое видение общественных пространств наших городов, свои проекты благоустройства», — сказал Андрей Никитин.

А что мешает с местными урбанистами встретиться и обсудить их видение развития общественных пространств? «Новый город» открыт к любому сотрудничеству.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также