Мы ВКонтакте

Банду похитителей сейфов поймали с поличным: подробности пестовского дела

Маргарита Харохорина
20.11.2017, 14:11
Банду похитителей сейфов поймали с поличным: подробности пестовского дела

В субботу, 16 ноября, «53 новости» рассказывали о том, что в Пестове задержали преступную группу, промышлявшую кражей сейфов. Банду поймали с поличным, сообщили нам тогда в областном УМВД. Сегодня, 20 ноября, пресс-служба ведомства прислала нам подробности этого дела.

В тот день, 16 ноября, трое злоумышленников в момент задержания перевозили на легковом автомобиле только что украденный сейф, в котором находились около 300 тыс. рублей. Во время обыска по месту их жительства полицейские обнаружили и изъяли часть денежных средств и краденого имущества.

Также они предварительно установили, что в апреле-ноябре четверо жителей Пестова совершили как минимум 12 подобных преступлений. Один из них, 27-летний уроженец Азербайджана, находится в федеральном розыске.

Помимо кражи сейфа с 300 тыс. рублей наиболее значимыми, как отмечают в ведомстве, стали кражи свыше 180 тыс. рублей из местного продуктового магазина и автомобильных запчастей и инструментов на сумму 100 тыс. рублей.

В следственном подразделении отдела МВД России по Пестовскому району по всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Кроме того, сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Пестовского района.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2331
Комментарии
0
0
виталий румянцев
20.11.2017
18:09
интрига сохраняется .
0
0
Сергей
20.11.2017
14:46
И это все подробности? Фамилия того который в розыске - тайна? Кто остальные трое ?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также