Мы ВКонтакте

Благодаря Дмитрию Медведеву в Новгородскую область поступят новые машины скорой помощи и школьные автобусы

18.11.2017, 12:33
Благодаря Дмитрию Медведеву в Новгородскую область поступят новые машины скорой помощи и школьные автобусы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнительной закупке в 2017 году автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов для Новгородской области, сообщает ТАСС со ссылкой на документы правительства.

Документ об этом уже опубликован сегодня, 18 ноября, на сайте правительства.

Из резервного фонда правительства России выделено более 79,6 млн рублей для дополнительной поставки в 2017 году новых автомобилей. Речь идет о поставке в Новгородскую область 26 автомобилей скорой помощи и 10 школьных автобусов вместимостью 22-24 человека. Транспортные средства будут приобретены напрямую у производителей.

Напомним, с просьбой о дополнительных поставках транспорта для школ и больниц области глава региона Андрей Никитин обратился к Дмитрию Медведеву во время его визита в Великий Новгород 18 июля. Дмитрий Медведев пообещал поддержку. Далее правительство области провело работу с федеральными структурами для получения образовательными и лечебными учреждениями новых автомобилей и автобусов.

Как отметили руководитель регионального департамента здравоохранения Галина Михайлова и исполняющая обязанности руководителя регионального департамента образования и молодежной политики Ирина Середюк, в первую очередь, новые автомобили и автобусы будут направлены в те районы, в которых вопросы транспорта в школах и больницах стоят наиболее остро. Обязательно будут учтены обращения, поступившие от жителей районов во время встреч с главой региона.

В частности, автобусы для перевозки школьников отправятся в Новгородский, Волотовский, Старорусский, Боровичский и другие районы.

«Тем самым, в этом году мы заменим на новые все школьные автобусы старше 10 лет», - подчеркнула Ирина Середюк.

Новые машины скорой медицинской помощи получат лечебные учреждения Шимского, Маловишерского, Любытинского и других районов, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Ранее «53 новости» сообщали о проблемах обеспечения районных ЦРБ машинами скорой помощи и том, как эта проблема решается.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1762
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также