Мы ВКонтакте

24 новгородские организации публично обязались не передавать личные данные пользователей интернета на сторону

Томас Томмингас
17.11.2017, 17:04
24 новгородские организации публично обязались не передавать личные данные пользователей интернета на сторону

Сегодня, 17 ноября, в Великом Новгороде состоялась церемония подписания «Кодекса добросовестных практик в сети Интернет».

Документ, разработанный при поддержке Роскомнадзора в рамках проекта «Цифровой дом», подписали 24 новых участника, которые согласились соблюдать этику работы во «всемирной паутине».

По словам руководителя управления Роскомнадзора по Новгородской области Андрея Кормановского, одним из главных вопросов, на которые обращает внимание кодекс является защита персональных данных пользователей интернета. Сегодня они могут быть полностью идентифицированы обработчиками баз личных данных, что несет определенные риски. Кодекс должен их снизить.

Андрей Кормановский подчеркнул, что правовых последствий у кодекса нет и его подписание – это добрая воля присутствующих. Кстати, среди подписантов кодекса – директор «Агентства информационных коммуникаций» Сергей Бондаренко. «АИК» – учредитель сетевого издания «53 новости».

Всего по оценке Роскомнадзора в Новгородской области насчитывается около 4 тыс. организаций, обрабатывающих персональные данные граждан. 95% из них зарегистрированы в «Роскомнадзоре».

Впоследствии, на основе кодекса в будущем могут появиться и документы, которые устанавливают правовую ответственность операторов, работающих с базами данных пользователей сети.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 561
Комментарии
0
0
пурген
18.11.2017
10:02
Модератор, исправь " этику работу".
Ну что, Серега? Попался ?;)

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также