Мы ВКонтакте

Сбежавший от опекунов мальчик из Новгородского района опроверг слухи о насилии в семье

Маргарита Харохорина
14.11.2017, 15:31
Сбежавший от опекунов мальчик из Новгородского района опроверг слухи о насилии в семье

Недавно мы рассказывали о 14-летнем Андрее Васильеве из Новгородского района, который ушел из дома от своей приемной семьи. В соцсетях прошла информация, что юношу использовали как рабскую силу в хозяйстве. Его вскоре нашли, и уполномоченная по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова пообщалась с ним и его опекунами.

Подросток не подтвердил распространенную информацию о противоправных действиях своих приемных родителей. Выяснилось, что юноша имеет особенности здоровья и склонен к бродяжничеству.

Работники отдела опеки и попечительства Новгородского района подтвердили это и также заявили: за десять лет воспитания ребенка в семье к родителям не было никаких нареканий. Андрей находится на домашнем обучении.

На вопрос Елены Филинковой, хотел ли он вернуться домой, мальчик ответил: «Да, но мне будет стыдно». Омбудсмена насторожило то, что ребенок мог свободно выходить из дома в ночное время, но родители объяснили: случается это редко и только весной и осенью.

Комментируя выполнение подростком домашних обязанностей, Елена Филинкова заметила, что общее время на выполнение ежедневных домашних обязанностей подростка по уходу за животными не превышало часа и не требовало каких-либо серьезных усилий. Это подтвердил и сам подросток.

На ферме приемного отца работает несколько взрослых помощников, поэтому помощь ребенка в работе фермы не была необходимой. Андрей подтвердил, что в приемной семье его никто не принуждал помогать взрослым, он сам изъявлял желание научиться ухаживать за животными и быть полезным семье. И, кстати, по его словам, питание в семье очень хорошее.

Кроме обязанностей по дому, подросток увлекается занятиями спортом, с утра он пробегал до 6 километров, а отжимался от пола 200 раз.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 457
Комментарии
0
0
пурген
14.11.2017
20:34
Вот почему бы его то Никитину не взять под опеку?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также