Мы ВКонтакте

Новгородцам придется платить налог на смерть?

Вадим Бериашвили
13.11.2017, 10:59
Новгородцам придется платить налог на смерть?

Эксперты в области предоставления ритуальных услуг предложили ввести в России «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

По мнению специалистов, россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

Необходимость такого нововведения объясняет директор ритуальной IT-компании Павел Сосновый:

Зачастую лучшие места на кладбищах продают по завышенным ценам, что противоречит закону, Мы провели фотографирование кладбищ Подмосковья с квадрокоптера, чтобы сделать реальную карту местности. Составив реестр таких карт по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте».

Между тем, недавно прокуратура Новгородской области проверила соблюдение закона в похоронном деле. Нарушения были обнаружены в Волотовском и Солецком районах.

Также отметим, что новгородцы нередко жалуются на плохое состояние Западного кладбища в областном центре. В частности, там регулярно происходят подтопления.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1510
Комментарии
0
0
Серый
19.11.2017
18:28
По советской школьной программе мы раньше все знали,что развитие истории идёт по спирали,с каждым циклом что-то повторяется с некоторыми изменениями по нарастающей.В1917г.мужика оставили в одних портках на ж... и был у нас"Ленин в Октябре"и"Человек с ружьём".Чего ждём дальше,господа олигархи,учите историю.
1
0
Марина
14.11.2017
17:40
Дурь какая то.
0
0
Вася
14.11.2017
13:33
скоро штрафы введут,что родился
0
0
Гость
13.11.2017
21:35
Не выдумывайте.
1
0
Не важно
13.11.2017
21:08
Можно подумать, что такой налог (если если примут) будут платить только новгородцы!!!! Примут для всех. Скоро налог будем платить на воздух, и отдельно за вдох и отдельно за выдох!!!!
3
0
Не суть
13.11.2017
20:56
Ну да... . Так же, как и с пенсией и ветеранством... . Пашешь-пашешь... 40 лет, а потом пенсия такая же как у тех, кто проработал 5 лет - десятка.... . Так и здесь... платишь-платишь, а потом окажется, что "баллов" не хватило на достойное захоронение... .

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также