Армяне и азербайджанцы, евреи и арабы вместе поужинали в Великом Новгороде

Сегодня, 9 ноября, прошло заседание Совета по гармонизации межнациональных отношений при правительстве Новгородской области, на котором рассмотрели реализацию в нашем регионе некоторых проектов, направленных на налаживание отношений между представителями различных национальностей.

Наиболее оживлённым получилось обсуждение проекта «Мифы и реальность межнациональных браков», о котором рассказала председатель правления Новгородского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» Лариса Фоменко.

Членов совета, в частности, интересовало, насколько прочными являются межнациональные браки в сравнении с мононациональными. Однако такой статистики, к сожалению, нет.

А после заседания Совета большинство его участников отправилось на мероприятие «Кухни народов мира», которое прошло в кафе «Шкипер».

Этот проект организовал Чечено-ингушский культурный центр «Вайнах», который на эти цели получил грант областного правительства.

Как отметил представитель «Вайнаха» Султан Тамаев, для сближения людей наиболее подходит обстановка хорошего застолья с вкусными угощениями.

И действительно, было приятно наблюдать, как вместе показали свою кухню представители народов, у которых совсем не простые отношения: армяне и азербайджанцы, евреи и иорданцы.

Гостям и участникам мероприятия также удалось испробовать таджикские, чеченские, польские и другие национальные блюда.