В Великом Новгороде до конца года должны отреставрировать церковь Дмитрия Солунского

В Великом Новгороде начались ремонтно-реставрационные работы в церкви Дмитрия Солунского, сообщает пресс-центр областного правительства.

Ремонтно-реставрационные работы проводит питерская компания «Ренессанс-Реставрация». Они же, к слову, занимаются церковью Благовещения на Рюриковом Городище. По техническому заданию, строителям необходимо выполнить реставрацию и воссоздание кровли, стен, укрепить своды, отреставрировать кирпичные полы на лестницах и хорах, площадки и ступени.

«Строители приступили к работам на кровле. До конца года им необходимо выполнить весь комплекс мероприятий по государственному контракту», – сообщил сотрудник Северо-Западной дирекции.

Храмовый комплекс церкви великомученика Дмитрия Солунского состоит из двух построек: церкви и колокольни. Церковь была заложена в 1381 году. Строительство велось 1 год. По окончании новгородский владыка Алексей освятил храм в ознаменование победы Дмитрия Донского над Мамаем в Куликовской битве. Известно также, что церковь неоднократно горела и восстанавливалась. Общая площадь памятника архитектуры составляет 665,8 квадратных метра.

Фото: сайт правительства Новгородской области

На нашем сайте можно также прочитать материал об этом храме в рамках проекта «53 храма».