Мы ВКонтакте

Горожане предлагают назвать одну из улиц Великого Новгорода в честь Северуса Снейпа

Ольга Лаврова
09.11.2017, 14:28
Горожане предлагают назвать одну из улиц Великого Новгорода в честь Северуса Снейпа

Сегодня жителям Великого Новгорода предложили оставлять варианты для названий улиц областного центра в комментариях на сайте Думы.

Горожане с удовольствием отозвались на предложение и уже отправили на сайт немало названий.

Так, улицу между Московской и Державина на данный момент предлагают назвать Российской, Диагональной или Клеверной.

Улицы и переулки на северо-восточной окраине города (в районе улицы Береговой) новгородцы советуют назвать в честь любимого персонажа серии романов о Гарри Поттере - Северуса Снейпа. Также в эту часть опроса поступил вариант «Революционная», видимо, в память о 100-летии революции.

Больше всего вариантов новгородцы «накидали» в блок, связанный с улицами и переулками Завокзального микрорайона.

Здесь и «ул. 1 Линия, 2 линия, 3 линия», и переулок Собачий, переулок Кошачий, и Цветочная улица, Солнечная улица, Звездный переулок, улица Любимая, переулок Счастья, переулок Дружбы, улица Дружная, Ленивый переулок, Крымский проспект, улица имени Героя Советского Союза Зины Портновой, Мармеладный, Ломоносовский. Поступил даже вариант назвать их, как в песне Юрия Антонова «Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я постою в тени…».

Зелёную зону напротив Дворца спорта у церкви Двенадцати апостолов горожане предлагают назвать Благодатным сквером, Привальным сквером, Владычным, Апостольским, Голодным и так далее.

Среди вариантов названий для парковой зоны по Псковской, напротив Дворца культуры «ГОРОД», отметим предложение назвать сквер в честь детей индиго, а также молодежи и юношества. Также поступили варианты - сквер Баккара и Евразийский сквер.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 660
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также