Мы ВКонтакте

У новгородской многодетной семьи хотят отнять квартиру за долг по ипотеке

Вадим Бериашвили
09.11.2017, 14:40
У новгородской многодетной семьи хотят отнять квартиру за долг по ипотеке

Сегодня, 9 ноября, в Новгородском районном суде состоялось первое заседание по иску АИЖК (ООО «Агентство ипотечного жилищного кредитования») к Константину Мурушкину – главе многодетной семьи.

АИЖК требует взыскать с 37-летнего отца четверых девочек-школьниц долг по кредиту, который он брал для покупки в ипотеку двухкомнатной квартиры площадью 40,7 квадратных метров. Общая сумма долга превышает 900 тыс. рублей, однако основной долг из этой суммы составляет всего 367 тыс. рублей. Остальное – задолженность по процентам и пеням, начисляемым за просрочку выплат.

АИЖК в своём иске требует взыскать долг с Константина Мурушкина путём реализации с публичных торгов взятой им в ипотеку квартиры. Отметим, что эта квартира – единственное жильё как для родителей, так и для четверых несовершеннолетних детей.

По словам главы многодетной семьи, в первые годы после получения кредита дела у него шли хорошо, и он исправно выплачивал свой долг.

Однако с ухудшением в стране экономической ситуации доходы Константина Мурушкина, зарабатывающего внутренней отделкой и ремонтом помещений, существенно снизились. Зарплата его жены, воспитателя в новгородском детском саду, тоже совсем невелика.

В то время как доходы многодетной семьи со времени получения кредита сократились, расходы, в результате сильно выросших за последние годы цен, намного выросли, что и привело к образованию долга.

Как нам рассказал Константин Мурушкин, договориться о реструктуризации долга ему с АИЖК не удаётся.

Отметим, что семья Мурушкиных благополучная и непьющая, все дети занимаются музыкой и танцами.

Что будет с их квартирой и долгом — пока неизвестно, суд сегодня не вынес своего решения. Следующее заседание пройдёт 29 ноября.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1249
Комментарии
2
0
Мура
10.11.2017
20:22
И мне отправьте☺И мне простите кредиты! Интересное дело, кто-то может сам решать свои проблемы, а кому-миром собирать и прощать....неее....это не логично!у многих кредиты, ипотеки, дети ...Но когда 4 рожаешь,думать надо за 10!!!
3
1
Николай
10.11.2017
09:35
Послушайте, но ведь человек в здравом уме брал на себя обязательства по этому кредиту. Причем весьма долгосрочные. Неужели он не предполагал такой поворот? Почему он не воспользовался всякими льготными социальными программами? Там одного материнского капитала на 1.2 млн руб. должно быть. Я думаю, мы просто не знаем всех деталей этой истории. Призывать оставить за ним собственность, приобретенную на чужие деньги, мне кажется не совсем правильным. Почему нельзя продать эту квартиру и жить в съемной, вместо того, чтобы пытаться не отдать долг?
2
0
Вадим Бериашвили
09.11.2017
22:13

Новгородец и Неля, спасибо вам за желание помочь. Вызывает уважение, когда человек сам не богач, но готов поделиться с нуждающимися. Но пока Мурушкины ещё не собирают деньги, хотят через суд отстоять свои права. Хотя может придётся им ещё и деньги собирать.

2
1
Сергей Александрович
09.11.2017
21:22
Но, больше всего здесь ненавистны банкиры,- чем тяжелее честному человеку,- тем сильнее они его давят. Банкиры-мрази!
2
1
Неля
09.11.2017
18:01
Очень жаль семью.От такого никто не застрахован.Люди,надо терпимее быть.Давайте всем миром скинемся хоть по тысяче.Запустите ролик по телевидению.Ведь детишки вырастут и будут работать на благо области.
6
5
ромка
09.11.2017
16:19
А о чем нужно думать, когда работаешь в детском саду и влазишь в ипотеку ? Почему если нарожал детей не нужно думать ? я вот нищеброд и не плодюсь ибо живу в нищете и мне не на что содержать ораву. Но думаю и не влезаю в банковские долги!!! А тут, ой, давайте спасать всем миром ?!
5
4
Новгородец
09.11.2017
14:53
И что думает об этом наш губернатор-миллионер и прочие власть предержащие с годовыми зарплатами с шестью нулями?
Дайте координаты Мурушкиных, я отправлю им 1000 рублей, хотя и получаю всего 26000 в месяц.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также