Мы ВКонтакте

Коллекторы изводили новгородского инвалида беспрерывными звонками

Ольга Лаврова
09.11.2017, 12:22
Коллекторы изводили новгородского инвалида беспрерывными звонками

Новгородские судебные приставы рассказали сегодня о тех жалобах, что поступают к ним на деятельность коллекторских агентств. Напомним, что с 1 января этого года обязанность по надзору за коллекторами возложена на службу судебных приставов.

К примеру, представители одного из московских агентств через короткие промежутки времени звонили новгородке, беспокоили инвалида I группы, требуя возврата долга. При этом кредит она не брала – её телефон просто указали знакомые при оформлении кредита. После обращения судебные приставы добились от коллекторского агентства исключения номера пожилой женщины из своих реестров, что подтвердил предоставленный «Акт блокировки информации».

Как рассказали нашему изданию в пресс-службе УФСПП, в течение этого года новгородские приставы получили 59 претензий граждан к коллекторским агентствам, а также банкам и микрофинансовым организациям по поводу «выколачивания долгов».

В 4 случаях приставы заподозрили наличие состава преступления и передали материалы в правоохранительные органы.

Отметим, что Закон предоставляет судебным приставам меры воздействия только в отношении официально зарегистрированных коллекторских агентств (кстати, таковых в Новгородской области нет). Поэтому в случаях чрезмерно «активной» работы различных банков с должниками сотрудники УФССП обращаются в Центробанк, который контролирует работу финансовых учреждений страны.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 718
Комментарии
0
0
MotoMoto
10.11.2017
00:03
А нахрена вы с ними вообще разговариваете? Или удовольствие себе доставляете? черный список и все.
0
0
Не суть
09.11.2017
19:23
Меня тоже донимали коллекторы... . Моя бывшая невестка дала мой номер телефона (наверно из вредности) , так звонили мне сначала очень часто, потом год-полтора затишье было, а здесь опять начали звонить по субботам с 21 до 22 час... . Да еще с таким напрягом, что вот вы должны ей помочь вернуть долг... . Ну да конечно, из своей пенсии в 10 тысяч... . Пришлось написать заявление в банк (они представлялись сотрудниками банка), что бы меня исключили из своих реестров, т.к. я лично им свой номер телефона не давала, а тем более свои персональные данные...и по кредитам задолженности не имею. Так вот пока не звонят... . Если будут продолжать звонить, то придется тоже обращаться к приставам.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также