Мы ВКонтакте

Новгородец долго не выплачивал алименты дочке и желал уйти в море. Его мечта почти сбылась

Маргарита Харохорина
08.11.2017, 13:00
Новгородец долго не выплачивал алименты дочке и желал уйти в море. Его мечта почти сбылась

35-летний житель Великого Новгорода полностью рассчитался с долгами по алиментам, чтобы выйти в море и работать на судне. Он выплатил сразу 120 тыс. рублей на содержание дочери, что позволило судебным приставам отменить ограничение его права выезда за границу.

В пресс-службе областного УФССПП отмечают, что мужчина числится в должниках с 2012 года, и за это время его успели даже объявить в розыск.

Недавно гражданин признался судебным приставам, что всю жизнь хотел стать моряком, к тому же есть подходящее техническое образование. Но первый раз отбор пройти не удалось – его фамилия значится в базе данных службы ФССП России».

Чтобы исполнить свою мечту, он обратился к родственникам, и вместе они собрали нужную сумму. Пока что фамилия этого новгородца пока остается в «Банке данных исполнительных производств», но в графе «сумма долга» указаны нули. Так будет до того момента, пока мужчину не оформят официально, а исполнительный документ направят по месту трудоустройства.

В ведомстве подчеркивают, что приставы не первый раз сталкиваются с такой ситуацией, когда именно компании по морским перевозкам очень четко проверяют своих сотрудников по базам данных должников службы приставов. Даже самые небольшие суммы долга могут стать причиной снятия с рейса.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 568
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также