Мы ВКонтакте

Новгородцы должны взять Зимний дворец. В качестве примера

Редакция
07.11.2017, 06:30
Новгородцы должны взять Зимний дворец. В качестве примера

Жители Великого Новгорода делятся в соцсетях фотографиями и впечатлениями от одного из самых зрелищных мероприятий, приуроченных и к Дню народного единства, и к 100-летию Октябрьской революции.

В сообществе «На улице ВН» текст и фото опубликовала студентка кафедры журналистики НовГУ Екатерина Иванова:

«Совсем недавно прогремело одно из главных событий Санкт-Петербурга, посвященное Дню Народного Единства – Фестиваль света. Праздник проходит уже второй год подряд и привлекает тысячи зрителей...

...В этот раз темой фестиваля стал юбилей Октябрьской революции. Действо проходило сразу в двух местах – на Дворцовой площади и Петроградской набережной. На фасаде Зимнего дворца и Главного штаба транслировали 3D-представление с использованием лазерных и пиротехнических эффектов. Здание принимало облик то Путиловского завода, то Александрийского театра.

dd uU5 We0w

Также в этом году на Дворцовой площади впервые прошел конкурс видеоарта, в котором приняли участие команды из России, Италии, Франции и Польши.

Кроме светового представления, на Дворцовой площади прошло шоу реконструкторов, где были воссозданы различные моменты из отечественной истории. Зрелище получилось очень атмосферным, ведь оно объединило абсолютно разных людей и приобщило гостей города к истории и культурным ценностям Санкт-Петербурга».

GIoAvjXJE2M

Остается добавить, что Великий Новгород также мог бы воплотить на фасадах зданий исторические сюжеты с помощью видеоарта на радость жителям и туристам.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 499
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также