Столетие Октября в Великом Новгороде отметили митингом и шествием за два дня до юбилея

Акция в честь столетия Октября прошла в Великом Новгороде 5 ноября, поскольку 7-го гости из других регионов должны будут присутствовать на торжественных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге. Это, например, Сергей Малинкович, заместитель председателя ЦК партии «Коммунисты России».

Шествие и митинг организовали именно эта партия, а также «Другая Россия», РКРП и «Левый Блок».

DR

«В отличии от музейно-заседательного формата парламентских коммунистов, левые силы Великого Новгорода и гости из Ленинграда прошли эффектным шествием в исторической части Великого Новгорода, заряжая революционные лозунги», - сообщили нам организаторы. Во время эффектного шествия участники несли портрет Сталина с подписью «Меня на вас нет».

st

Организаторы также пояснили нам, что митинг неслучайно состоялся именно у Монумента Победы.

LB

«Это было символично, так как Октябрьская Революция позволила в итоге нашей стране выковать меч, которым был сломлен гитлеровский зверь, пришедший на нашу землю», - считают участники шествия и митинга.

K

Что же касается Новгородского областного отделения КПРФ, то на его сайте сообщается: уже 4 ноября Валерий Гайдым принял участие в праздновании 100-летия Октябрьской революции в Старой Руссе, где вручил рушанам соответствующие памятные медали. Праздник состоялся в ДК «Русич» и собрал больше 200 человек. Завтра, 7 ноября, представители КПРФ возложат цветы к памятнику Ленина в Великом Новгороде и в 18 часов проведут торжественное собрание в ДК имени Васильева. На эту встречу приглашаются все желающие новгородцы.

Фото: группа «Другая Россия» Великий Новгород» «ВКонтакте»