Новгородская митрополия подписала соглашение о сотрудничестве с Росгвардией

Редакция
28.10.2017, 10:27
Новгородская митрополия подписала соглашение о сотрудничестве с Росгвардией

26 октября в Иверском монастыре митрополит Лев, епископ Ефрем и начальник отдела Росгвардии по Новгородской области полковник Александр Степанов подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере защиты культурного и духовно-нравственного наследия России.

Руководитель юридической службы Новгородской епархии священник Павел Демочкин огласил присутствующим текст соглашения:

«Особую тревогу как Новгородской митрополии Русской Православной Церкви, так и отдела Росгвардии вызывают такие явления, как терроризм, экстремизм, коррупция, наркомания, безнравственность, рост беспризорности и правонарушений со стороны несовершеннолетних, направленная против личности деятельность тоталитарных деструктивных сект, сатанинских культов и язычества, а также другие негативные тенденции, основанные на ложном понимании свободы и права человека к вседозволенности и распущенности.

Сотрудничество отдела Росгвардии с митрополией позволит использовать духовный потенциал, которым обладает Русская Православная Церковь, для защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, что несомненно будет способствовать укреплению стабильности и преодолению угрозы духовной деградации народа, снижению уровня преступности на территории Новгородской области».

26189254299 965d484ac4 c

Митрополит Лев отметил, что соглашение призвано объединить усилия митрополии и отдела Росгвардии для разрешения проблем, которые существуют в нашем обществе. Особое внимание владыка уделил сектам, которые хлынули в Россию с 90-х годов. Эти организации, по слову владыки, завлекают молодежь, прикрываясь лозунгами о здоровом образе жизни и борьбе за мир, устраивают мероприятия, во время которых приобщают молодых людей к сектантским учениям. 

26189254749 6fe91a4e3e c

«Сегодняшнее соглашение является одним из видов борьбы против нарушения целостности и суверенитета нашего государства», - подчеркнул митрополит Лев. По его словам, Церковь может быть лучшим консультантом в борьбе с сектами, по этой проблеме написаны целые собрания книг, характеризующие все существующие сектантские направления.

24113827508 8b75b55b5c c

«Сотрудничество между Русской Православной Церковью и подразделениями, вошедшими в состав Росгвардии, началось довольно давно*. Подписанное сегодня соглашение призвано закрепить и расширить наше сотрудничество в деле укрепления правопорядка на территории Новгородской области. Искренне надеюсь, что взаимодействие Отдела Росгвардии по Новгородской области с Новгородской епархией Русской Православной Церкви позволит использовать духовный потенциал, которым обладает Православие, для защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций», - отметил полковник полиции Александр Степанов.

Добавим, что соглашение было подписано в Валдайском Иверском монастыре в день празднования чудотворной Иверской иконы Божьей Матери.

37911489676 7b834b7875 c

* Сотрудничество Новгородской митрополии и областного отдела Росгвардии началось еще с момента появления силовой структуры в 2016 году. Священнослужители ежемесячно проводят беседы на духовные темы с сотрудниками Росгвардии, организуют совместные молебны, а в ближайшем будущем планируется освящение здания управления отдела.

Сотрудники Росгвардии регулярно проводят занятия по военно-прикладным дисциплинам с воспитанниками военно-патриотического клуба Александра Невского при храме Александра Невского, а также помогают в организации и проведении соревнований в православном летнем лагере «Иверский городок».

24113817558 df9d353cb6 c

По информации пресс-служб Новгородской епархии и отдела Росгвардии по Новгородской области. Фото: сайт Новгородской епархии, Росгвардия

Просмотров: 1798
Комментарии
2
0
Ксырь
07.11.2017
20:46
Невольно в голову приходт невеселые мысли про дяденьку Торквемаду. Это несерьезно. Вроде бы как каждый имеет право на свободу вероисповедания, а оказывается, что нет.
5
1
78rus
31.10.2017
15:25
А разве плохо если молодёжь будет вести здоровый образ жизни или церковь против?
9
1
Александр
30.10.2017
16:48
Каждый человек имеет право на свободу вероисповедания. Слава Родным Богам!
11
0
Поэт и гражданин
30.10.2017
13:09
Извиниться за приплетание язычества поп не хочет? Официально разрешённая вера, такое же наследие нашей истории (которая не в 988 началась). Плюс - вера ряда коренных народов РФ.
А вообще от этого "альянса чёрных и серых" некоторыми образами из Стругацких попахивает...
1
0
Ya
30.10.2017
08:30
А зачем что-то слышать когда в голове одна благость?
10
0
YARRRina
29.10.2017
11:57
Язычество тут при чём? А свобода вероисповедания - не слышали?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.