Мы ВКонтакте

В Новгородском районе пожилая женщина — должница по кредитам прогнала из дома лжеприставов

Маргарита Харохорина
27.10.2017, 09:46
В Новгородском районе пожилая женщина — должница по кредитам прогнала из дома лжеприставов

Как сообщает пресс-служба областного УФСПП, недавно к пожилой женщине из Новгородского района пришли лжеприставы. Двое мужчин собирались взыскать с нее долг по кредиту, но у них ничего не вышло.

Мошенники были одеты в форменную одежду, отмечают в ведомстве, и пытались предъявить «документы», якобы подтверждающие их легитимность. Но женщина проявила бдительность, отказавшись выплачивать им долг по кредиту, размер которого превышает 100 тыс. рублей. Она заявила, что сперва хотела бы пообщаться с руководством отдела судебных приставов. После этого «гости» быстро покинули ее квартиру.

По словам жительницы Новгородского района, ранее к ней уже приходили парень и девушка, возможно, представляя собой некую микрофинансовую организацию, и также требовали оплатить кредит. Она не исключает, что эти два визита как-то связаны между собой. В настоящее время проводится проверка, материалы будут направлены в правоохранительные органы.

После такой ситуации руководство УФССП напоминает, что приставы обязаны перед началом исполнительных действий представиться и предъявить служебное удостоверение. В случае сомнений следует позвонить в отдел по месту жительства.

Также стоит обратить внимание на служебные автомобили, обозначенные цветографической схемой в виде зеленой полосы, часто указан и номер круглосуточного телефона доверия 777-302. А во время ареста или изъятия имущества обязательно присутствуют понятые, составляется акт описи и ареста, в котором должник также обязан расписаться, при взыскании денежных средств обязательно используются номерные квитанционные книжки.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 527
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также