Мы ВКонтакте

Суд отклонил жалобы адвокатов гендиректора «НовБиоПрома» Бориса Русинова, который обманул налоговую

24.10.2017, 17:13
Суд отклонил жалобы адвокатов гендиректора «НовБиоПрома» Бориса Русинова, который обманул налоговую

Сегодня, 24 октября, Новгородский областной суд рассмотрел апелляции осужденного гендиректора ООО «НовБиоПром» Бориса Русинова и его адвокатов на приговор Новгородского районного суда от 23 мая.

Напомним, суд первой инстанции признал Русинова виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере. Руководителя приговорили к штрафу в 300 тыс. рублей. В 2010 году Русинов заключил фиктивный договор с ЗАО «Газтехносервис» на производство ремонта своего офисного здания на 2,5 млн рублей. Работы указанной организацией выполнены не были, а мнимая сделка была направлена на хищение бюджетных денежных средств через возмещение налога на добавленную стоимость.

В мае 2011 года Борис Русинов изготовил налоговую декларацию по НДС за IV квартал 2010 года, содержащую ложные сведения, на основании которой налоговой инспекцией было принято решение о возврате обществу из бюджета налога на добавленную стоимость в размере свыше 380 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении осужденный не признал. В апелляциях Русинов и его адвокаты выразили несогласие с судебным решением.

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда оставила жалобы адвокатов без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 702
Комментарии
0
0
Галина
25.10.2017
14:47
Почему же наша судебная система не настроена на вынесение справедливых приговоров и что с этим делать? А справедливость… О какой справедливости можно говорить...
0
0
Борис
25.10.2017
12:52
Почему все СМИ врут, что работы фактически не были выполнены? Откуда такая информация?
2
0
Борис
25.10.2017
12:15
Уже не говорю о решениях Арбитражных судов, признавших законным возмещения НДС из бюджета РФ.
2
0
Борис
25.10.2017
12:13
Классная новость.
Назначили виновным - факт. Сделка законная - тоже факт. Все работы исполнены согласно смете. То, что прокуратура называет ее фиктивной -лишь частное мнение прокурора. Доводы защиты суд не рассматривал в принципе. Где искать правду - вопрос.
Для чего все это?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также