Данные программы развития транспортной инфраструктуры Старой Руссы кишат анахронизмами

Известный в Старой Руссе краевед, бывший начальник старорусской железнодорожной станции Анатолий Васильков на публичных слушаниях по развитию транспортной инфраструктуры представил более двух десятков несоответствий написанного в соответствующей программе с действительностью.

По словам Алексея Тимофеева, заведующего отделом транспорта, энергетики и связи комитета по строительству и ЖКХ администрации Старорусского района, который и представил программу «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования город Старая Русса Новгородской области на 2017-2021 годы», в некорректных данных виноват департамент по ЖКХ и ТЭК Новгородской области.

Так, например, в программе опубликованы несуществующие направления автодорог, ушедшие в прошлое транспортные предприятия и автобусные маршруты, искажены названия улиц.

17XcvIsMVDAСобственно, рушане пришли на слушания с надеждой услышать о ремонте дорог, тротуаров, об устранении изъянов, возникших в связи с реализацией проекта туристического кластера. Жители хоть и в меньшинстве, но активно и эмоционально вносили предложения по улучшению качества старорусских дорог. Делегация агротехнического колледжа неоднократно поднимала вопрос о необходимости срочного ремонта дорожного покрытия на улице Строителей. В этом направлении проезжают по ухабам сотрудники нескольких предприятий, пассажиры маршрутного автобуса. К учебе добираются около 500 студентов. Неоднократны случаи отказа водителей такси принимать заказ на улице Строителей (на фото вверху).

За последнее десятилетие этот участок автомобильной дороги не ремонтировался. Студенты попросили отредактировать программу с учетом срочного приведения в порядок проблемной дороги любым путем. Ямочный ли ремонт, срезка ли старого покрытия – что угодно, но чтобы была выполнена одна из задач обсуждаемого документа - повышение безопасности дорожного движения.

Однако ответ руководства комитета по строительству и ЖКХ был нерадостным. С учетом проектировочных работ и последующей реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в Старой Руссе хороших дорог рушане до 2021 года не увидят. Кроме тех, что отремонтируют по судебным решениям.

Фото автора.