27 октября начнется открытый отбор на должности руководителей в правительство Новгородской области

20.10.2017, 17:50
27 октября начнется открытый отбор на должности руководителей в правительство Новгородской области

С 27 октября кандидаты, желающие занять должности руководителей органов исполнительной власти в сферах экономики, культуры и туризма, могут подать заявки на участие в открытых конкурсах, сообщает пресс-центр правительства области.

Основное требование – высокие профессиональные и личностные качества.

Ранее, о начале открытого отбора на позиции руководителей департаментов объявил губернатор Андрей Никитин на церемонии вступления в должность главы региона.

«Это возможность для всех желающих подать заявку. Она будет рассмотрена сначала заочно, а потом экспертной комиссией, в которую войдут наиболее авторитетные новгородцы из той отрасли, в которой кандидату предстоит работать, публично оценит кандидатов. Это будут один, два или три человека, по которым я приму окончательное решение», – сказал Андрей Никитин, комментируя заявление журналистам.

Кандидатам предстоит пройти три этапа конкурсного отбора и финальное собеседование с главой региона.

«На первом этапе по документам, представленным кандидатами, мы оцениваем их стаж и опыт управленческой деятельности.

На втором – идет оценка профессиональных компетенций. Здесь кандидат должен раскрыться по максимуму, показать свой профессионализм и заинтересованность в будущей работе.

На третьем этапе, при участии специалистов в области управления и психологии, мы оцениваем управленческие и личностные качества кандидатов. К работе на всех этапах в качестве независимых экспертов привлекаются представители бизнес-сообщества, общественных организаций, а также общественных советов, созданных при органах исполнительной власти области», – пояснила руководитель регионального департамента государственного управления Анна Бирюкова.

Претенденты на должность пройдут тестирование по русскому языку, покажут знания IT-технологий, менеджмента, Конституции РФ, законодательства о противодействии коррупции и нормативных актов в сфере, в которой они предполагают работать.

Также в списке испытаний – написание эссе, демонстрация умения решать практические вопросы, относящиеся к компетенции руководителя, и общение с членами комиссии.

«Люди должны будут не просто подать документы, но и рассказать, как они видят свою работу и какую пользу они планируют принести области. Поэтому я считаю, что это хорошая практика, полезная и для кандидатов, и для нас, для понимания, кого мы выбираем», - объяснил столь тщательный подход к отбору кандидатов Андрей Никитин.

С подробной информацией об условиях и сроках конкурсного отбора можно будет ознакомиться на портале правительства Новгородской области с 27 октября. Теме конкурсного отбора кандидатов будет посвящена отдельная страница, где по специальной ссылке желающие смогут направить документы для участия в конкурсном отборе.

Также с 27 октября информация о конкурсах будет размещена в газете «Новгородские ведомости», на официальных аккаунтах правительства в социальных сетях vk.com, facebook.com, instagram.com, на сайте leader-id.ru.

Просмотров: 1451
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.