Гений коноплеводства из Ленобласти сумел отстоять месяц свободы в Новгородском суде

Маргарита Харохорина
19.10.2017, 16:12
Гений коноплеводства из Ленобласти сумел отстоять месяц свободы в Новгородском суде

Сегодня, 19 октября, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденного жителя Ленинградской области и его адвоката. Мужчину признали виновным в культивировании и хранении конопли в особо крупном размере.

Суд установил, что с апреля по август 2016 года с целью выращивания конопли мужчина приобрел жилой дом в одной из деревень Волотовского района, а также возвел на приусадебном участке четыре теплицы. Их площадь составила более 70 квадратных метров.

Для создания благоприятных условий для конопли он установил лампы, вентиляторы, вытяжки, приборы измерения температуры и влажности воздуха, систему орошения, прибор измерения кислотности почвы и другие средства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В августе 2016-го года его деятельность пресекли полицейские. Они изъяли 330 растений, более 18 килограмм высушенных соцветий, листьев и стеблей конопли. И кроме того, 700 грамм марихуаны.

Вину он признал частично. Его осудили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

В апелляционных жалобах осужденный просил переквалифицировать его действия на более мягкий состав преступления, а адвокат – отменить приговор и вернуть дело на новое судебное рассмотрение. Судебная коллегия по уголовным делам оставила их без удовлетворения, однако снизила размер назначенного наказания на 1 месяц.

Просмотров: 597
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.